Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Средневековый карантин.

Вот что гласит «Вторая новгородская летопись»:
"1552 г. Того же лета месяца октября в 16 день бысть кличь в Новегороде о псковичех, о гостех, чтобы все они ехали вон, часа того из Новгорода с товарами какими ни буди; а поймают гостя псковитина на завтрее в Новгороде, ино его выведши за город сжечи и с товаром. А в Новгороде выймут во дворе псковитина, ино дворника бити кнутом, а псковитина сжечи. И бысть застава на псковской дороге, чтобы не ездили во Псков, ни из Пскова в Новгород. И бысть в Пскове мор велик и учаше являтися мор в ту пору в Новгороде, на Редятине улице, и новгородцы того ради псковичь из Новгорода выслали вон и пристольцев."

Сжигали на Руси частенько, самое масштабное енто конечно же никонияне пожгли християн по всей Руси. Особенно отличилась сестрица Петра первого-Софья.
Вот тут зрите "12 статей" https://mu-pankratov.livejournal.com/199359.html

А вот вам сюжет из другой летописи про то как отомстила древлянам княгиня Ольга.
Tags: библиОтика, живопись, история, медицина
Subscribe

  • Паки о курицах...

    Тут вот разглядывал нашу житийную старообрядческую икону св. мч. Аввакуму и в одной клейме разглядел курочек. Кто не ведает, то протопоп Аввакум сам…

  • 160 лет отмене Крепостного права.

    Да друзья, совсем недавно, 19 февраля 1861г. (3 марта 1861 по нов. стилю) Манифестом императора Александра II крепостное право было отменено. Если у…

  • Паки про поножовщину.

    Ну что, господа естеты, естетки и их естетята! Медленно но верно (в черне пока) подхожу к нижним углам. Всё таки решил резать профиль Иеросалима. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments