В 16-ом номере «Владимирских Епархиальных Ведомостей» за 1904 год можно прочесть следующее:
"В Дулеве наряду с православной церковью существует прекрасная домовая церковь с фарфоровым иконостасом, принадлежащая самим хозяевам фабрики, и в этой церкви также совершается богослужение по древнему дониконовскому чину… Церковь также полна молящимися, богослужение строго древне-уставное, пение крюковое и протяжное..."
После манифеста Николая II «Об укреплении начал веротерпимости» 17 апреля 1905 года старообрядцы получили возможность открывать свои храмы и создавать старообрядческие общины.
Закладка храма состоялась 21 сентября 1908 года. Построен и освящен примерно в 1910-ом.

В 1905 году Евпл Елисеевич Шибаев, главный бухгалтер фабрики С. М. Кузнецова и церковный староста, организовал любительский хор.

Закладка храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы в Дулево, журнал Церковь № 40 за 1908г.

Приглашение на закладку храма архиепископа Московского Иоанна.

Виднеется храм в строительных лесах.

Храм украшал фаянсовый иконостас, он был перенесен туда в 1909 году из домовой церкви С. М. Кузнецова.
Поднятие колоколов старообрядческого храма Покрова Пресвятой Богородицы в Дулево. Предположительно 1910 г. Фото из личного архива Игоря Сергеевича Северина, правнука Е. Е. Шибаева

Члены Дулевской старообрядческой Общины. Третий слева в первом ряду — священник храма Петр Павлович Пронин.

После революции фабрика С. М. Кузнецова в Дулево была национализирована. В 1918 году, предприятие получило название Дулёвский Государственный фарфоровый завод, а в 1924 году завод стал именоваться Фабрикой имени газеты «Правда».
В 1934 году Наркомлегпром утвердил план расширения и реконструкции фабрики.Под этим предлогом, храм был уничтожен. Хотя на его месте, ни чего не построили, а установили памятник Ленину.


Летом 1937-ого года священника Петра Павловича Пронина арестовали и осудили по обвинению в контрреволюционной агитации пораженческого характера. А осенью расстреляли в Бутово. Реабилитируют его лишь после смерти Сталина, в 1959 году.

поклон Галине Кочетковой исследователю старообрядческого Подмосковья.