Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Отказала нам Москва...

К сожалению, Правительство Москвы отказало воссоздаваемой православной старообрядческой общине храма во имя Успения Пресвятыя Богородицы, что на Апухтинке, провести предварительно запланированный на 25 августа молебен в честь престольного праздника некогда кафедрального собора православных христиан, приемлющих священство белокриницкой иерархии (ныне - РПСЦ). Молебен планировалось провести у стен бывшего храма, ныне являющегося общежитием. Вероятно, отказ связан в первую очередь с тем, что до нынешнего момента судьба здания после расселения не определена, вопрос передачи его старообрядческой Церкви открыт. Последний раз эта тема поднималась в конце июля на совещании Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, где Департаменту культурного наследия был поставлен вопрос о возможности проведения реставрационных работ и их объёме в отношении изъятой у старообрядцев в 30-х годах прошлого века святыни.




Перед западным входом на пяточке и 200 человек разместилось бы легко...


История храма- https://mu-pankratov.livejournal.com/711875.html
Tags: Апухтинка, Москва старообрядческая, старообрядцы
Subscribe

  • Время урожая.

    Ну чтож дуги, на Руси всегда собирали урожай и 1 сентября (14 нов.ст.) праздновали Новый год. Сейчас кстати начался 7530 от сотворения Адама.…

  • Поножовщина на Новый 7530 год.

  • Осенний Дыбр.

    МОЛОДИЛЬНЫЯ ЯБЛОЧКИ от середневских старцев! По последним исследованиям РАН РФ, от поглощения ентих плодов - разглаживаютси морщины, у лысых начинают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments