Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Крещение.

Поздравляю всех с праздником Святое Богоявление Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа.
Ето наша икона из старообрядческой церкви Николы чудотворца на Тверской заставе.


Сегодня с утра, было водосвятие и раздача "Великой Воды", которую нужно использовать в течении 3 часов, потом она по силе приравнивается к причастию и становится неприкосновенной.
А вот завтра, будет еще одно водосвятие, етой водой можно пользоваться весь год.

Если полезете в прорубь, то уж с Церковью не увязывайте,нет такого Чина, а значит безчинство. Лучше подумайте, кады вас крестили- мокали в воде троекратно или полили как фикус? И ешо, грехи смываются не купанием, а покаянием.

Вот что постановили в 1551 году.
СТОГЛАВЫЙ СОБОР
ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ.
Вопрос 24. (О Крещенских купаниях)
всем Святителем коемуждо в своем пределе, и по всем градом, и по селом, разослати попом свои грамоты с поучением, и с великим запрещением, чтоб однолично и Иване дни, и в навачерии Рожества Христова, и на Крещение Господне, мужи и жены и девицы, на нощное плещевание, и на безчинный говор, и на бесовские песни, и на плясания, и на скакания, и на многия Богомерзкия дела не сходилися, и таковых древних бесований Эллинских (языческих) не творили, и в конец престали.


Токмо не подумайте что я против здорового образа жизни, очень люблю после баньки в прорубь занырнуть.))) Паки и паки ешо раз обращаюсь к християнам... ежели вы по незнанию (или по пьяни), всё таки занырнете в полынью в виде Честнаго Креста, будете с голым торсом по нему лазать, выдавать выкрики про "матушку" и для сугреву принимать "огоньводу", то прочтите Правило 73, Шестого Вселенскаго Собора, Трулльскаго:

"Поелику животворящий крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет воздаваема подобающая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслию, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображения креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждати, дабы знамение победы нашея не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земли изображение креста повелеваем отлучати."
Tags: Праздник, икона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments