Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Коломенское сегодня.

Прогулялись маленько по красивым местам нашей Московии.


Музей в Коломенском конечно же маловат, но и есть что посмотреть. Так как население села Коломенское и Дьяково, почти все было старообрядческое, то и много експонатов на ету тему. Хорошо конечно, но подписи под експонатами, просто шокируют. Неужели музейщики на столько темны? Над наперсными крестами мирян, подпись- "Тельники". Как они себе енто представляют? Хотел поинтересоваться у бабушки-смотрительности, но вижу что она в коме...)))
Енто друзья, наперсныя кресты (перси- енто грудь), носились поверх одежки, сейчас сохранилась ента традиция лишь у поморцев. Цепь называется- "колетцатая".  Подробней- https://mu-pankratov.livejournal.com/258011.html


А уж то что дразнилки называют в отдельныя согласия, говорит о том, что совсем не в теме.
Tags: Москва старообрядческая, музей, старообрядцы
Subscribe

  • Старообрядческая моленная в "Голубятне"

    Предположительно, главное здание усадьбы было возведено в 1780 году по проекту архитектора Матвея Казакова. В этот период территорию возле Донского…

  • Зверь из Жеводана (1764–1767)

    В 1760-х годах почти триста человек были убиты в отдаленном районе на юге центральной части Франции, называемом Жеводан (сегодня часть департамента…

  • Гравюры казни Людовика XVI

    21 января 1793 года, через четыре дня после того, как он был осужден за государственную измену и преступления против государства (693 из 721 депутата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments