Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Сказка "Два брата".

Други! Вышла в свет, новая старообрядческа сказка, нашего Великого русского писателя- Дмитрия Александровича Урушева- "ДВА БРАТА"!
Сам не читал ))) но рекомендую! (с)

"В тридевятом царстве, в тридесятом государстве у славного царя Дадона было всего вдоволь: леса и хлеба, льна и пеньки, ворвани и воска. Только одного не было — веры в Бога. Во всех соседних странах были свои веры, только у Дадона не было. Оттого его царству чинились великие укоризны и досады.
Зело опечалился Дадон и послал сыновей на поиски веры  — самой наилучшей, самой истинной, самой правильной. Отправились царевичи путешествовать по белу свету и искать веру — вещь непонятную, умозрительную и нечувственную, которую на торжище не купишь, оком не обозришь, перстами не пощупаешь.
Многие страны проплыли и проехали царские сыновья, поглядели на многие веры, повидались со многими людьми и нелюдями, многое узнали и поняли. А чем кончилось их путешествие? Нашли ли они веру для батюшки? Об этом — новая книга Дмитрия Урушева."

http://nnbooks.ru/products/dva-brata-staroobryadcheskaya-skazka-dmitrii-urushev?fbclid=IwAR3WiEfe5d-6wCDQChzJHKkq02sxD3IyBJHhzZPuLXCnLT8iU96TttSjARw

Tags: библиОтика, книга, старообрядцы
Subscribe

  • Тарский бунт

    Ну что ж друзья, про восстание Булавина и атамана Некрасова многие слышали, вот вам немного информации о бунте тех же петровских времен в г.Тара…

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • #я_гагарин

    Тут я наверное или в 1971 или 1972 году.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments