Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Предвыборное.

Перед выборами страсти кипят и по телевизеру, и в интернете, да и в реале вижу, частенько до драки до ходит. Я вот одному "френду" комментарий оставил, по поводу философических размышлений о Путине, власти и шо будет-

Суета всё ето! )))
Я Вам историю расскажу про своего деда. Годы жизни 1900-96гг. Так вот, кады я был мелким, с чистой душой, настоящего юного патриота, спрашивал его- "Дед, а ты что? против наших воевал?" Он кстати как колчаковец один раз отсидел, а второй уже после смерти Сталина -на всякий случай. Дык он мне ответил- "Да просто не повезло! У красных то в 21 в армию забривали , а у белых в 19ть, вот меня в 19-м к Колчаку и призвали, не повезло!" Ну я то всё равно спрашивал- "Нуууу дед! Ты же мог в партизаны пойти, за НАШИХ!" Он только усмехнулся, оглянулся, что никого нет- "Ох, да нам то- шо красные, шо белые, всё- анчихристова власть! Тогда бы запостился бы насмерть, вас бы не было. Из Харбина не вернулся бы, не сел бы! Не сел бы, бабушку вашу не встретил бы! Всё что не делается- всё слава Богу!" )))
Фото, судя по седине в бороде моего деда Александра Львовича Панкратова, скорее всего конец 40-х. Ето школьный коллектив, дедушка был учителем математики, а бабушка Евдокия Ивановна (Кузнецова) в платке- учительница русского языка.


Добавлю ешо своих размышлений, в продолжение дедовых- По своей сути, если б не случилась революция и со всеми её национализациями, посадками и раскулачиваниями, то шанс у моего деда, жениться на Кузнецовой, был такой же, как например мне сейчас жениться на дочке Путина.
Tags: Панкратовы, философическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments