Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

На злобу дня.

Тут везде жужжат о расколе в никониянском мире, многие и меня спрашивают- А ваше мнение, кто прав, кто виноват?
Сразу скажу, что ети истории происходят вне Церковной ограды, НО! так как мы поповцы и принимаем хоть греков, хоть русских 2-ым чином, а попов в сущем сане (при условии правильного погружательного крещения), то очень важны- какие будут запрещения и проклятия... если они конечно будут.

Я тут иногда на Форуме Кураева балуюсь в спорах, буквально сегодняшний диалог-

Цитата: Vladimir Gennadevich от Сегодня в 14:29:04
"А вот, кстати, сейчас, вроде, у патр. Кирилла власть ого-го какая. А ну как он прикажет: "переходим на старые обряды!" Думаю, второго раскола не будет - все перейдут и не пикнут.
И воссоединение со старообрядцами наверняка понравится патр. Кириллу как идея. Патр. Алексий II присоединил РПЦЗ, а Кирилл - РПСЦ и прочие!"



Щемилов пишет:
"Ето да, прикажут и с китаезами Харе Кришну запоют, но все намного сложней! Самое главное, что придется не присоединять, а присоединяться... Каноны, есть Каноны и без них ни куды.
Мы уж тут тоже, как то фантазировали на природе- а вот раз!... и и все станут християнами... все радаются, бегуны из пещер повылезали, Щемилов так нажралси, что начал из чужих тарелок есть... салют, праздник страны, УРА! А что дальше? Рядом стоят иконы- Аввакума и Туптало?
Не робяты демократы, токмо чай! (с)
Ваще то, получилась комичная история ( правда не для християн) Присоединив Украину в 17 веке, нацепили на себя еретическое учение, своих старых прокляли, на новых начали... молиться. Было бы так же, если бы ишпанца или чигличане колонизирую индейцев, взяли бы их веру на себя... а таперича, когда в очередной раз их кусают, они удивляются. Ехехех... никонияне, живите как хотите. (с)"

Вот тут форум http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=649329.540

И не устану повторять, дружба с греками униятами, привела к величайшей трагедии нашей Русской Церкви и страны.

Tags: никониане, раскол
Subscribe

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Убийство в Каннах. Савва Морозов.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments