Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Псковские кузнецы - староверы, 1967 год

Оригинал взят у o_apankratov в Псковские кузнецы - староверы, 1967 год
Поморцы, скорее всего, работали у реставраторов ...
Серьёзные старцы, не правда ли?
Оригинал взят у lev_shlosberg в Рождение Власьевского прапора. 1967 год
В 1967 году Всеволод Петрович Смирнов оставил реставрацию и полностью посвятил себя кузнечному ремеслу. Его первыми учителями в кузнечном деле еще в 1950-60-х годах были рабочие ПСНРПМ (Псковской специальной научно-реставрационной производственной мастерской), кузнецы-старообрядцы Кирилл Васильевич Васильев и Петр Андреевич Ефимов. Свои первые кузнечные изделия В. П. Смирнов ковал вместе с ними. Именно в 1967 году и был выкован прапор для Власьевской башни Псковской крепости.


Кузнецы Кирилл Васильевич Васильев и Петр Андреевич Ефимов. Фото М. И. Семенова, 1967 г.



Кузнецы Всеволод Петрович Смирнов и Кирилл Васильевич Васильев. На столе перед ними – фрагмент (полотнище) прапора. Фото М. И. Семенова, 1967 г.


Всеволод Петрович Смирнов около прапора Власьевской башни перед кузней в звоннице храма Успенья с Пароменья. 1967 г. Автор фото не известен.


Голубь, венчавший прапор Власьевской башни, перед кузней в звоннице храма Успенья с Пароменья. 1967 г. Автор фото не известен.


Всеволод Петрович Смирнов с голубем, венчавшим прапор Власьевской башни перед кузней в звоннице храма Успенья с Пароменья. Фото М. И. Семенова, 1967 г.


Архитектор Борис Степанович Скобельцын и бригадир строителей В. Махаджанян на установке прапора Власьевской башни. Фото М. И. Семенова, 1967 г.


Бригадир строителей В. Махаджанян (?) на установке прапора Власьевской башни. Фото (предположительно) М. И. Семенова или Б. С. Скобельцына, 1967 г.


Прапор Власьевской башни. Автор и год фотографии не известны.


Tags: история, поморы, старообрядцы
Subscribe

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Убийство в Каннах. Савва Морозов.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments