Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Леонид Ильич - натуральный "ковбой"! :))

Кстати, сосновая веточка, вставлена в шляпу у тех, кто что-то добыл!
Оригинал взят у kazagrandy в Леонид Ильич - натуральный "ковбой"! :))


Леонид Брежнев и лидер Югославии Броз Тито на отдыхе после охоты.

Фотография 1973 года.

Под катом - ещё фото, история об охоте и кулинарные рецепты от жены Леонида Ильича:






Почти каждую пятницу, к вечеру, Леонид Ильич отправлялся в Завидово, в Подмосковье.
Свою квартиру на Кутузовском проспекте Брежнев не очень любил, а вот Завидово пришлось ему по сердцу.
Тем более что там можно было охотиться. Охота для генсека была любимейшим занятием, сравнимым только с
чтением стихов Есенина, которых Брежнев знал великое множество, мог неутомимо декламировать и то и дело
произносил тосты: «Давайте выпьем за Сергея Есенина, стихи которого я люблю больше себя».
В Завидово хватало кабаньих троп, и зверь в определенные часы выходил на места кормежки.
Возле таких звериных столовых оборудовали «охотничьи площадки», где кабанов уже дожидались с ружьями
наперевес уважаемый Леонид Ильич со товарищи.
Говорили, что генсек отлично стрелял, мог за день убить несколько кабанов и потому злился, если видел,
что егеря пытаются «подставить» ему добычу.
Охотничьи застолья устраивали у костра, когда вдоволь настрелявшиеся охотники возвращались с трофеями.
На живом огне обычно целиком зажаривали небольшого кабанчика. Повара, которых не прельщала мысль
часами крутить тушу над углями и в итоге получить все равно чуть жестковатое мясо, шли на хитрость:
просаливали мясо, стягивали кабанчика шпагатом и запекали на кухне, в духовке, всю ночь поливая
его соком.
На костре оставалось только кабанчика прогреть, «продымить» и подать к столу.
Кроме мяса, на стол в Завидово выставлялись копчености, сосиски, заливная рыба, капуста, квашенная
с клюквой, соленые огурцы, помидоры и моченые яблоки.
Иногда сановные охотники отходили от норм диетического питания и просили нарезать им
в сковороду ломти сала, залить яйцами и отводили душу за сытной плебейской яичницей.
Обычно с охоты Леонид Ильич возвращался в прекрасном расположении духа и щедро делился
кабанятиной с товарищами по Политбюро, указывая охране, какой кусок кому отложить.
Потом обязательно звонил, интересовался, понравилась ли кабанятина, и советовал приготовить
ее так, как готовила непревзойденная в кулинарном ремесле его жена Виктория Петровна.
То есть зажарить мясо и добавить ягоды можжевельника, растолченные с гвоздикой, ложку уксуса,
немного сахара и соли.

Варенье из крыжовника, которое Виктория Петровна варила специально для Леонида Ильича:

У зеленого крупного недоспелого крыжовника отрезать хвостики с частью ягоды, шпилькой осторожно вынуть внутренности.
Обварить ядра грецких орехов кипятком, чтобы очистить от кожицы, и мелко нарезать.
Аккуратно заполнить орехами и мелко нарезанными лимонами пустые ягоды.
Мякоть крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, протереть через сито, залить
сиропом крыжовник, дать настояться несколько часов, слить жидкость и прокипятить пять раз.
Заполнить крыжовником банки, залить его сиропом, положить в каждую банку листочки вишни
и черной смородины.

Текст И.Садовской.

.
Tags: ерунда, история, огород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments