Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Тверская застава 9 мая 1995г.

Тут мне мой товарищ, скинул ссылку на фильм в Ютубе "Американский рассказ о русском оружии"
https://www.youtube.com/watch?v=fBgdykhQLMM
а там на четвертой минуте, мелькнула наша старообрядческая церковь Николы чудотворца на Тверской заставе. Сначала я написал- Может я и ошибаюсь, но судя по подборке фотографий http://mu-pankratov.livejournal.com/146703.html и по шествию техники по Тверской, ето 9 мая 1994 года.

Но после комментария о.Алексея Лопатина-
В красный цвет крышу покрасили летом 1994 года. Это было первый раз, когда нас заметили местные власти. Пришел начальник и сказал, что бы мы в течении трех месяцев привели внешний вид храма в порядок. Связано это было с выводом российских войск из Германии. Типа наш храм портил картинку. Ну естественно мы ему сказали, что ни сил, ни средств у нас нет. Через некоторое время они сами нагнали людей и весь западный фасад церкви покрыли побелкой, а крышу покрасили в красный цвет, но только те места, которые были видны с площади Белорусского вокзала, а все остальные оставили как есть. Осенью эту побелку смыло дождями, а красная краска оказалась более живучей.

Теперь новая дата- 9 мая 1995 года.
Tags: старообрядцы, ц. Николы чуд. на Тверской заставе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где то жизнь угасла, а где то...

    Сонька прицепилась ко мне- Покажи могилу Гоголя и Булгакова! Покажи и всё тут... пришлось ехать на Новодевичье кладбище. Их могилки не стал…

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment