Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

"Fish & Onions" ("Рыба и лук"), 2011г.

Очень интересный фильм. Уточню что там живут староверцы безпоповцы поморского согласия. Если быть точным, то живут одни старики...

«Рыба и лук», документальный фильм Марка Бруммунда, 2011г.

"350 лет назад, Реформация Русской Православной Церкви превратила тех, кто не хотят следовать новым религиозным правилам в изгоев. Староверы официально лишились всех гражданских прав и подвергались преследованиям: их села сожжены, многие были замучены и убиты, некоторым удалось спастись. Некоторые поселились в небольших поселках вдоль побережья Чудского озера, откуда они могли даже видеть свою родину. Там они хранили традиции, начали ловить рыбу и выращивать овощи и были забыты на время окружающим миром. Фильм рассказывает о сельской общине Эстонии, пытающейся найти свое место в современности, не отказываясь от своей идентичности."

Tags: Прибалтика, поморцы, старообрядцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тарский бунт

    Ну что ж друзья, про восстание Булавина и атамана Некрасова многие слышали, вот вам немного информации о бунте тех же петровских времен в г.Тара…

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • #я_гагарин

    Тут я наверное или в 1971 или 1972 году.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments