Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Ярославль одним днем.

Каникулы заканчиваются,решили мы до Ярославля прокатнуться. С нами еще две семьи поехало, они были впервые. Пришлось их по центру поводить, ну и само собой на Стрелку. Кто не ведает,тут Которосль впадат в Волгу. Многие на ентом месте позируют, но мало кто знает, на другом берегу, виднеется церковный комплекс- "Коровники". Принадлежит- Русской Православной Старообрядческой Церкви. Перед отъездом, само собой, заехали и туда.
Все хорошо, вот токмо дождик...




Поближе снял. Храмовый комплекс состоит из церкви Иоанна Златоуста (1649), церкви Владимирской иконы Божьей Матери (1669), отдельной шатровой колокольни, кирпичной ограды со Святыми воротами (на Волгу).
Адрес для навигатора- Портовая Набережная ул., 2, Ярославль.
Сразу предупрежу, что хоть ето и центр, но туристов туда не возят, дороги наверное ровесницы церквям.


Прокудин-Горский заснял их в 1911 году. Как видно, деревьев почти не было, сейчас все заросло. А вот вокруг, все также частный сектор, правда много таунхаусов и коттеджей настроили.

















Обедали в "Рогах и копытах"... не чего так, съедобно.











Tags: Коровники, Ярославль, старообрядцы
Subscribe

  • Тарский бунт

    Ну что ж друзья, про восстание Булавина и атамана Некрасова многие слышали, вот вам немного информации о бунте тех же петровских времен в г.Тара…

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment