Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Казанская и Устав об освящении храмов

Оригинал взят у o_apankratov в Казанская и Устав об освящении храмов


С летней Казанской, православные!
Об истории и значении праздника: http://starove.ru/anons/s-prazdnikom-chtim-obraz-presvyatyya-vladychitsy-nasheya-bogoroditsy-kazanskiya/
В честь прошедшего торжества - давно планировавшаяся (но вё как-то не доходили руки:)) литургическая публикация: детальный устав об освящении храмов в честь различных праздников и святых, из Потребника патр. Иоасафа, 1639 г. Материал достаточно редкий и не всем известный (в частности, как-то один очень высокопоставленный представитель РДЦ очень удивился, узнав в беседе со мною грешным о существовании такого устава:)), но, в связи с относительно ощутимым ныне числом строящихся и освящаемых старообрядческих церквей, практически необходимый:






































Tags: Чин, библиОтика, икона, старообрядцы
Subscribe

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • Птичий дыбр.

    Сегодня утром, выхожу на улицу и вдруг сверху с Дуба, кто то как засмеётся голосом Фантомаса... гляжу, а там Удод сидит... а ведь -25 на градуснике,…

  • Паки о курицах...

    Тут вот разглядывал нашу житийную старообрядческую икону св. мч. Аввакуму и в одной клейме разглядел курочек. Кто не ведает, то протопоп Аввакум сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments