?

Log in

No account? Create an account

Падает снег, каждая снежинка на своем месте.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Старообрядцы Пакистана.
mu_pankratov
Помните друзья, рассказывал о пакистанском священнике о.Кириле (Cyril Amer), который недавно был принят в Русскую Православную Старообрядческую Церковь. Перешел он из РПЦЗ, по причине борьбы с экуменизмом. На днях, вернувшись на родину, буквально вчера, провел принятие християнской Общины св.Сергия в местечке Sargodha, Pakistan.




Прием християн, проходил вторым чином (до етого было трехкратное погружательное крещение), через миропомазание и отречение от ересей.

п.с. Для ревнителей- вы пока не увидите лестовок, сарафанов с кафтанами, ни лаптей с балалайками... люди только в самом начале пути. Все ходят в национальной одежде, что кстати очень гармонично с християнским образом жизни.Если говорить о крепости Веры, то представьте себе, что ети люди- открыто исповедуют Христову Веру в местах, где могут запросто отрезать голову за ето. Последняя резня была совсем недавно.

Стоило бы фотографии всех выложить, но формат ЖЖ не позволят, прием через миропомазание начался засветло, а закончился уже ночью, немного выбрал фотографий со странички о.Кирила... шибко не ругайтесь, всё больше симпатичных девушек ))).
Несколько раз пересмотрел фото, прям птички поют в груди от радости! Только вот обидно, что родные русские люди, продолжают находится в потемках, так и не придя к Церкви, а где то в Пакистане или Уганде думают о своей безсмертной душе.








































































Recent Posts from This Journal



  • 1
А лица, особенно у пожилых женщин, совсем русские..

А есть у вас какая-либо информация о старообрядческих общинах на Хоккайдо в первой половине ХХ века?

В Японии? Там кажись были русские эмигранты.

Вот: https://drive.google.com/open?id=0BycgK4ykjnYNNFRsMkFZclp5STA - в конце тридцатых старообрядцы с Хоккайдо приезжали в Романовку за невестами. Возможно вам будет проще найти информацию об этой хоккайдоской общине.

Благодарю, посмотрим.

Буду весьма признателен. Это очень интересная, но, увы, малоизученная страница русско-японских отношений. 

Вот точная цитата:

"Так, Сидор Кожин, Яков Ерофеев, Исай Фролов и др. приехали из Хакодате на Хоккайдо (по другим сведениям – с Сахалина) в Маньчжурию, в самое многонаселенное село Романовку, чтобы выдать замуж своих взрослых дочерей и женить взрослых сыновей (РФА. Информация У.А. Кузнецовой). На территории Японии «своих», не родственных до восьми степеней кровного родства «христиан» не было. Брачные союзы для своих детей в Маньчжурии удалось заключить. В Романовке Елена Исаевна Фролова вышла замуж за Анисима Ивановича Калугина, а ее сестра Прасковья Исаевна – за Василия Кузьмина; Ирина Сидоровна (по архивным документам БРЭМа она записана Иосифовной. – Ю.А.) Кожина (ГАХК. Ф.830, оп.3, д.42547) – за Селеткова Леонтия Ивановича; жительница Хоккайдо (или Сахалина) Наталью Ефимову взял в жёны житель Романовки Федот Семенович Калугин [2, c. 325, 327, 330 и др.]. Из семейства Кузнецовых взял жену и приехавший с Сахалина Онуфрий Евстафьевич Зажигалкин (РФА. Информация У.А. Кузнецовой)."

А зачем им сарафаны и лапти?


Да ето неции ревнители, считают что если староверец, то обязательно лапти с прической горшком.

Паки и паки.

  • 1