Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Фотопроект - "Aidara". Айдара Хакасия.

Оригинал взят у chanych_85 в Фотопроект - "Aidara"
Проект фотографа Emile Ducke, посвящен изолированной общине старообрядцев в Сибири. Из-за преследований в царской России старообрядцы стали выбирать как можно более отдаленные места, что научило их быть самодостаточными и не искать помощи извне. Община Айдара насчитывает 150 человек, добраться сюда можно только на лодке. Люди здесь живут по строгим правилам своей веры, ежедневно занимаясь изнурительными сельскохозяйственными работами.

На окраине деревни Айдара простираются бесконечные сибирские леса. В летнее время земля высыхает и часто возникают лесные пожары.


Александра, Сергей и их дочь Катя перед их домом. В этом году Катя закончила все четыре класса в школе Айдары, которая является единственным доступным образовательным учреждением в этой области. Образование в Айдаре - большая проблема из-за её изолированного расположения: теперь семья будет решать, продолжить обучение дома или отправить ребенка в школу-интернат.


Степан Борисов и его сын Максим работают вместе на полях около Айдары. Они заготавливают сено в стога, что бы кормить коров в зимнее время.

Степан и его дети Андрей, Устина и Максим во время перерыва после работы на своем поле.


Антонина и Степан перед службой в своей традиционной молитвенной одежде. Проводят они её в специальной комнате в своём доме, для членов семьи и соседей, поскольку они были исключены из основного сообщества из-за разногласий в толковании религиозных правил.


Каждые две недели вертолет доставляет груз и почту.


Александра в огороде у дома. Они выращивают картофель, лук, редьку и другие овощи.


Дети получают начальное образование на церковно-славянском языке, чтобы они могли участвовать в службах.

Кладбище расположено за пределами поселения в лесу.


Дмитрий после пятичасовой ночной службы. Там собираются родственники и соседи, чтобы вместе молиться и читать священные писания.


Жители Айдары спускают лодку на воду, чтобы привести запасы из соседнего более крупного поселения. Путь до него состовляет около трех часов.

После крупного лесного пожара в июле 2016 года, жители деревни пускают "встречный пал", что бы защитить свою деревню.


Александра и ее дочь Катя наблюдают за приближением лесного пожара. Во время пожара вся деревня собралась, чтобы бороться с огнем.


Жители следят за тем, чтобы "встречный пал" не поменял направление в сторону деревни.

источник - emileducke.de

Tags: сибирь, старообрядцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка в Троицке художника от народа,,,,

    Друзья! Не далеко от центра Москвы, уже в центре "Нью" Москвы, завтра откроется выставка современного гения в живописи, ну и конечно же…

  • Фото дня.

    Попалось ту мне фото из архива Е. А. Шабельской, трех женщин, правда которая слева- еще пока в девках. А у той которая справа, одной руки нет... вот…

  • Леди Гамильтон...

    Почитал тут про "русских шотландцев" Гамильтон, какая разная судьба у девушек... Евдокия Григорьевна Гамильтон — была женой боярина Артамона…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments