Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Волга-Дон

Дюже обильная на проишества ента неделя удалась! И по работе, и по личным так сказать обстоятельствам. Ну, по работе, ни кому не антересно, а вот по "личным" ))), летом помнится рассказывал о посещении Калача на Дону( http://mu-pankratov.livejournal.com/27607.html), ну дык, получилось продолжение и с счастливым концом, для меня во всяком случае. Не буду описывать подволгоградье, места дюже депрессивныя, дороги практически отсутствуют, грязища, народ уставший, молодежь вечно пьяная, а вокруг просторы! По идеи , ведь всё растет, воды вокруг хоть залейся, выращивай любую культур-мультур, животинку разведи, живи сабе и радуйси, а нет! Соляра то, по 30-ть рубликов, да земельку скупили негодяи всех мастей ... ну да ладно, чавой то я как на Болотной ))). Зато не смотря на весь депрессняк, девки тут самыя красивые! Хоть и не так модно разодеты как в Москве, зато просто -ОГОНЬ! Всё таки казачья кровь, болшой коктэйл!)))
Ладно, что-то я всё не о том! Вообщем есть небольшой поселок на канале Волга-Дон, называется Пархоменко. Не вем в честь кого назван, наверное какой нибудь красный казак, но там жила как раз бабушка моего знакомца- Анна Кузьминишна, потомственная старообрядка, белокриницкого согласия, дочь местного атамана. Ну в общем, приобрел я ту икону! Скажу сразу-не дорого, но и не обманул родственников, всё чин по чину. Конечно не мешало бы маненько подреставрировать, да и не знаю что делать с крюком, вбитым насмерть с верху иконы?



Улетал я в субботу и в очередной раз убедилси- не планируй на перед! Вместо 15-00, токмо в 23-00 вылетел, пока то, пока сё, а уже и воскресенье.А ведь прилетал во Внуково, 15-ть минут и дома, товарищ меня весь день прождал, в надежде в бане попариться. Ну да ладно, на всё воля Божья! Хорошо что долетел!)))

Tags: Волгоград, Калач-на-дону, белокрыницкие, дорожное, икона, старообрядцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments