Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Румыния. Ботошане. Пасха староверов.

Сейчас пасхальных фотографий- просто тьма, но мимо етого альбома Кристины Венедикт пройти не смог.(Cristina Venedict, в свое время, румынские власти, обрезали окончания русских фамилий.) Дело происходит в Румынии, в местечке Ботошани (Botoșani) церковь Рожества Богородицы , где проживают последние 300 лет, русские старообрядцы, с самоназванием- "липоване".



В альбоме, очень много портретов...пускай вас не смущает некоторая напряженность в лицах, поверьте, Пасхальная служба,очень длинная- начинается в субботу в 16-00, идет всю ночь и только к 6-ти утра, народ выстраивается для освящения снеди.

если хотите, то можно послушать как в Ботошане поют Херувимскую- https://www.youtube.com/watch?v=s9rjRXHMh8I маленько от нашего пения отличается.

































































Подборка липованских приходов в Румынии- http://mu-pankratov.livejournal.com/446802.html

Tags: Пасха, Румыния, липоване, старообрядцы
Subscribe

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • Снежные фото.

    В старой то Москве чистят, а вот в нашей деревне- ни разу за три дня...замуровали демоны (с). Самое сложное, что бросать снег мне надо выше…

  • Фото дня.

    Сегодня снег валит и валит. Утром кое как почистил во дворе. Но похоже к вечеру опять придется. А вот енти собаки из ЖКХ или как там их? Так дорогу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments