Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Старообрядцы Устиновы.



Священноиерей Александр Георгиевич Устинов родился в 1897г. После восьми классов школы обучался в старообрядческом институте что на Рогожском посёлке. Окончив институт с отличием, остался работать там же преподавателем. В 1926г. повенчался с дев. Анной Яковлевной (родом из д. Сальцы, Новгородской области). А в 1927г. родился сын - будущий свещенноиерей Георгий Устинов . Священноиерей Александр был определён на служение в д. Заболотье и окормлял весь Вышневолоцкий район, Тверской обл.(д. Заболотье, Кузнечиха,и др.). Прослужил 11 лет и осенью 1937 года был арестован и осуждён на 10 лет лишения свободы тройкой УНКВД. Отбывал место заключения в районе реки Шексна. После 6 лет заключения скончался в 1943г. от непосильного труда и голода. 24 августа 1964г. дело было пересмотрено, и священноиерей Александр был реабилитирован.









Фото взяты из группы "Сад Духовный".
Tags: Тверская, история, старообрядцы
Subscribe

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Убийство в Каннах. Савва Морозов.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments