Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Выставка- «Духовный мир старообрядцев села Коломенского».

Сегодня с товарищем посетили. Как ни крути, а мимо Вознесенской церквы не пройдешь, что бы не щелкнуться. Вроде народу ни кого не было, попросили молодую маму нас запечетлеть... вдруг школьники подрощенные налетели стаей...



Дальше пошли на выставку... кхе, кхе... я сразу что-то заподозрил, билеты стоят -100 руб. Что то дешево для нерезиновой, оказывается- в действующей небольшой Георгиевской церквухе, у западной стены, прям в храме (притвора там вообще нет) поставили 4 витрины и один стенд. Пяток икон, пара книг, десяток фотографий и две лестовки... вот вам и выставка.-))) У меня дома на пять таких наберется... ну да ладно, хоть такая и то хлеб! (с)
Музейный смотритель- милая женщина, но сразу понятно, что вообще не в курсе- что за хрень такая- беглопоповская моленная и почему- "Овражная" ( ето так улица называлась). Рассказала что тут же идут службы, на вопрос- а прихожане не возмущаются? Ответила- А с какого перепуга? Ихнее дело чтоль?









"Овражная моленная" принадлежала беглопоповцам. В селе часть населения прибыла из Ветки.






Поминальник
















Вот две ветрины и слева еще две.






Потом прогулялись через овраг.




Сходили посмотреть на камушки, очень им язычники поклоняются. На одном сидел мужик , видать заряжался или геморрой лечил, пока ждал чтоб он ушел, у меня батарейки сели... на етом репортаж закончилси.


Tags: Москва старообрядческая, выставка, старообрядцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments