Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Деревенский детектив... и не только.

Сегодня наткнулся на Форум "Середнево", оказывается есть такой. Но там не от деревенских жителей, а разговоры про будущий микрорайон, который уже начали строить. Посмотрел "проектные фото" будущих улиц и увидав запроектированную никониянскую церковь, вспомнил одну историю, так сказать от аборигенов )))

Как я понял из схемы застройки, тут как раз на поле перед лесом, мы собираем землянику.


Решил я в нашей деревне, в Середнево , когда еще нас не присоединили к Москве, построить на против себя на лугу- часовенку. Поговорил со старостой, тот собрание собрал. Всего у нас- дворов 50-ят, пришли примерно тридцать. И молодежь, и старики... все разного социального статуса. Я им толкую - От вас друзья, ни чаво не требуется, у меня от стройки много бревен и материялу осталоси, только вот согласуйте архитектуру. Все очень простенько в деревенской традиции. (если честно, про конфессиональность умолчал, християнство и всё).
Кто по зажиточней- да делай Михал Юрич, у тебя же дом и забор красивый... и уж хотели уходить, а самая пьянь (правда сейчас закодированная) начала прям в крик орать- Не надо нам тут не чего! и т.д.
Голосование... Бац! 2/3 против... Я воопче не пойму не фига, и так , и так объясняю... прям стена.
Ну думаю, староста, ментенок бывший, наверное всех подговорил (я с ним как то раз подрался), пошел к нему через неделю на мировую, а перед етим зашел в магАзин... продавщица, сучка-лагерная (сидела за что то) кличка -"лошадница", мне и заявляет- Чой ты тут удумал, будем мы еще тут на ваши кресты смотреть, как на кладбище.
Ну думаю и ета овца, старыя обиды вспомнила, я лет десять назад хотел у нее на участке конюшню построить и что бы она за моей лошадкой приглядывала, потом она забухала... ну и короче говоря, я её тогда послал подальше.
Взял "Путинку", пошел к старосте... и тут, под шашлык, он мне поведал "тайну" деревни. Почти всех местных алкашей, прикрутили- "Свидетели Еговы"... мало того- продавщица, у них местная активистка.
Тут у меня всё и срослось - "...будем мы еще тут на ваши кресты смотреть...".



Под катом- план застройки нашего поля и модели будущих улиц... прям какой то сюрреализьм! Вы даже не представляете, как у меня сжимается сэрдцэ, глядя на ето...



Для понимания, деревня находится на плане- внизу, чуть правее, вдоль речки Незнайки.


Застройщик- МОРТОН


Прям Сочи... не меньше! )))










Не пойму- вроде спорт-площадка. Ета проплешина в лесу не простая! Ето скотомогильник от птицефабрики в советское время.








А ето как я понял- прогулочная зона у Незнайки... писец! ужикам тоже.







Пока ентого еще ни чего нет, летом поставили штаб строительства, а сейчас фигарят лес.







Tags: Середнево, беда, житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments