Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Письмо из Ольховатки.

Сегодняс утра получил письмо от староверцев Донбасса из с.Ольховатка. Говорят что так не стреляли, как сейчас, даже во время "котла".

Друзья!

В нашей помощи нуждается старообрядческий приход в посёлке Ольховатка Енакиевского района Донецкой народной республики (ДНР)!
Почти 300 лет назад Ольховатка была основана староверами. Приход РПСЦ сохранился здесь по сей день, хотя батюшки долго не было. Относительно недавно из России приехал отец Александр Карабанов. В самые тяжёлые военные дни он с молитвой обходил храм Покрова Пресвятой Богородицы, ежедневно проводил службы. И по сей день, несмотря на войну и все сопутствующие ей тяготы, приход во главе с отцом Александром продолжает молиться за весь Русский мир.
Не минули Ольховатку и страшные события зимы 2015 года - Дебальцевский котёл, правда обошлось без человеческих потерь и практически без разрушений. Рассказывают вещи совершенно фантастические: «грады» летали над посёлком, не причиняя никому вреда, а однажды «градина» пролетела насквозь квартиру в одном из немногих ольховатских многоквартирных домов. Местность вокруг Ольховатки до сих пор разминирована не полностью… Соседние Никишино и Каменка, по которым прошёл фронт, были практически стёрты с лица земли.
Сейчас снова фронт приближается всё ближе. К тому же закрыты шахты-кормилицы – Ольховатская и Булавинская. Население Ольховатки с трудом выживает натуральным хозяйством.

Помочь приходу можно, переведя средства на карточку Сбербанка: 4276 3801 5557 6726 (получатель Вадим Юрьевич)






Tags: Донецк, Украина, старообрядцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments