Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Про перчатки и звёзды.

Интересная вырезка из миссионерского журнала 1902 года. Ето так сказать, еще одни почитатели Иоанна Кронштадского, но с уклоном- "закапываться в овраге". Основные то, приближенные ионитки- только деньги стригли.
Зело про перчатки мне пондравилось ))) раньше такого не слыхал. )))

Изъ Царицына. (Секта "еноховцевъ"). Въ концѣ августа въ Царицынѣ, въ магазинъ бр. Рыситыхъ вошло, по словамъ „Царицынскаго Вѣстника", нѣсколько вожаковъ новой, недавно народившейся секты еноховцевъ. Производя впечатлѣніе совершенно здравомыслящихъ людей, они увѣряли, что наступаетъ конецъ міра и главнымъ признакомъ считаютъ всѣ научныя изобрѣтенія новаго времени, какъ-то: желѣзныя дороги, телеграфъ, телефонъ, а въ каждомъ граммофонѣ сидитъ по нѣскольку бѣсенятъ со старшимъ чортомъ во главѣ. Вообще, чертей теперь расплодилось на землѣ видимо-невидимо, и главный ихъ признакъ — это перчатки, подъ которыми они скрываютъ свои когти. Конецъ міра такъ близокъ, что уже начинаютъ падать звѣзды съ неба, въ чемъ каждый и можетъ убѣдиться лично, проведя ночь подъ открытымъ небомъ; въ иную ночь ихъ сваливается больше десятка. Пророкъ Илія, взятый живымъ на небо послѣ пророка Еноха, уже давно появился на землѣ, и проживаетъ на Балтійскомъ морѣ, на островѣ Котлинѣ, въ образѣ Іоанна Кронштадтскаго. По всему земному шару разсыпаны агенты антихриста, которые подъ разными предлогами прикладываютъ печать къ людямъ и имуществу, и печати эти на людей они прикладываютъ не къ тѣлу, а къ бумагѣ, которую заклейменный долженъ имѣть всегда при себѣ. Сатанинская бумага эта называется у насъ паспортомъ.
Пророкъ Енохъ тоже находится гдѣ-то на землѣ, но еще не объявился: не пришло его время. А какъ только объявится, тутъ уже и міру конецъ, и намъ всѣмъ крышка. До конца міра осталось, по ихъ мнѣнію, не болѣе двухъ лѣтъ.
Дикая секта эта появилась назадъ тому лѣтъ 6-7 въ селахъ: Погромномъ, Царевскаго уѣзда. Ягодной, Таловкѣ, Царицынскаго уѣзда.
Мисс. Об. - 1902


И то что звезды падают, хорошо пишут ))) Вот вам -падшая звезда в перчатке.)))
Антиресно, увидав её, что царицынския мужики подумали? )))
Tags: никониане, секты, хлысты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • #я_гагарин

    Тут я наверное или в 1971 или 1972 году.

  • Где то жизнь угасла, а где то...

    Сонька прицепилась ко мне- Покажи могилу Гоголя и Булгакова! Покажи и всё тут... пришлось ехать на Новодевичье кладбище. Их могилки не стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment