Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Международный Кинофестиваль имени Саввы Морозова на Рогожском.

Друзья! На Рогожском, 13 ноября, открывается Международный Кинофестиваль имени Саввы Морозова.
Посмотреть программу можно на их страничке в ФБуке-[Зри тут...]https://www.facebook.com/2-%D0%9C%D0%9A%D0%A4-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D1%8B-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0-719475758173204/?fref=ts

Треть фильмов будет о старообрядчестве. Один из них- «Владыка Иоаннн. Слово Молчаливое»
В 2016 году исполнилось 90 лет со дня рождения архиепископ Иоанна (Витушкина) — одного из самых уважаемых и авторитетных личностей в старообрядчестве второй половины ХХ века — и начала ХХI.
Фильм «Владыка Иоаннн. Слово Молчаливое» посвящен его жизни и служению. О владыке в фильме рассказывают его духовные чада, родные и близкие, а также священники и епископы, которым приходилось близко общаться с владыкой Иоанном. Среди них — владыка Корнилий, владыка Викентий и владыка Силуян, отец Валерий (Шабашов), настоятель прихода в Ярославле отец Анатолий, отец Михаил (Витушкин) — близкий родственник владыки, известная исследовательница русского старообрядчества Елена Юхименко.
В фильме подробно рассказывается об истории жизни владыки Иоанна — от юности до последних дней, о военных времени (подростком Илья Витушкин работал на ярославском паровозоремонтном заводе), о его пастырской деятельности в 50 — 70-х годах, наконец — о периоде его епископства (с 1988 года). Также зритель сможет познакомиться с памятными местами его служения в Ярославской и Костромской областях.

Хронометраж 52 минуты
Режиссер Григорий Шестаков
Оператор-постановщик Александр Петровский
Исполнительный продюсер отец Михаил (Витушкин)















Tags: Кино, РПСЦ, Рогожское, Ярославль, старообрядцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments