Top.Mail.Ru
? ?

Падает снег, каждая снежинка на своем месте.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Егорьевск... осень.
mu_pankratov
Оригинал взят у kirill_moiseev в Егорьевск, анонс поездки...Россия
1) 2 октября в рамках путешествия выходного дня для изучения старообрядческого наследия съездил в подмосковный Егорьевск, расположенный в 100 км к востоку от столицы. Так я увидел "золотую осень" в небольшом городке с населением чуть более 60,000 жителей, который по облику очень похож на города Брянской области Злынку и Новозыбков, где также остался значительный след староверов.
14479630_10208618995131196_3151233648326758261_n.jpg

2) На вопрос, чем заняться в выходные, если не хочется идти в ресторан для времяпрепровождения, я бы порекомендовал поехать в такой городок,как Егорьевск. Там из достопримечательностей нет ничего такого абсолютно уникального, но там очень приятно гулять, особенно в солнечную осеннюю погоду. Сел в автобус на автостанции рядом с метро Котельники за 200 рублей, менее, чем через 2 часа ты уже там. Тем более, это Подмосковье, где автобусов много, можно не волноваться относительно того, вернёшься ли ты обратно в Москву. В городе много деревянных резных наличников и сохранившихся корпусов промышленных предприятий рубежа XIX-XX вв. Гонения на староверов в этом районе были намного смягчены, так как здешнее купечество приносило значительную сумму налогов в казну Москвы.
SLCh5Y00wVk.jpg

3) Старообрядческая Англия в Егорьевске. Хотите узнать, чем мне обошлась съёмка этой фотографии. Спустился к самой реке, смотрю, вода отступила. Подумал, что можно без проблем пройти к самой воде, однако ил оказался не засохший и почти до колена провалился. Это чудо, что не упал на ил, а то бы чистым я оттуда не вернулся точно. Так только нижняя часть брюк оказались грязными с обувью.
Здание Хлудовской мануфактуры 1847 года.
mMM5RrF7Wio.jpg

4) По городу не скажешь, что он находится в московском регионе, его легко представить в соседней Владимирской или Рязанской области. Если ещё пример города Зарайска, который де-факто в Московской области, но по духу так и остался на Рязанщине, причём в 25 км от "туристической столицы Подмосковья" Коломны.
neYug7MHIfk.jpg

5) Филиал СТАНКИНа. Мне кажется, будучи частью известного ВУЗа, можно было бы и само здание подлатать. Когда снимал, ко мне подошёл охранник, который стал требовать аккредитацию журналиста для разрешения съёмки. Получив отрицательный ответ, он мне за ворота препроводил. Однако снимки успел сделать.
А так - это здание бывшего Механико-Электрического училища, построенного в 1907-1909 годах.
nlpsRJNZ4V4.jpg

6) Приезжайте в Егорьевск.
6LW6kHDKZqU.jpg


Recent Posts from This Journal

  • С Праздником!

    Ента панама,с 89-го года, самый ценный мой головной убор.

  • "Что такое старообрядчество?" Д. Урушев

    Вышла в свет, новая книга Величайшего Русскаго Писателя и моего старого приятеля- Дмитрия Урушева. Мне многия в ЖЖ задают острыя и порой…

  • Египетский модерн

    Колечко с двумя фигурами сидящих лягушек. Глянув на него, ну чем не модерн 19 века? ))) А на самом деле, кольцо изготовили в Древнем Египете, Новое…



  • 1
Во! Почти мои палестины! На хлудовской фабрике с "биг беном" работали обе мои бабки,и я там практику проходил и работал после,первый опыт получил. Почти все гусляки в Егорьевске трудились. Михал Юрич,прям угодил!

За малое! я лишь перепостил. )))

  • 1