Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

"Золотой Канон". Что то я не уловил юмора?

Читаю тут в Новостях:
Васильева в субботу выступала на всероссийском форуме учителей русского языка и литературы. Она указала, что эти предметы важны для нравственности и формирования личности: "Через русский язык и литературу можно достучаться до каждого человека и вернуть в нашу с вами жизнь, общественное сознание то, что было невольно отодвинуто с первых позиций. Русская литература дает уроки нравственности, о которой мы постоянно говорим".
Затем она сообщила: "Нам нужно возвращать так называемый "золотой канон". Сегодня благодаря поручению президента мы возвращаем сочинение в школы. Я считаю, что через три года, школа получит право оценивать сочинение, как это было всегда, а не по 10-балльной системе, которая сейчас". Возврат к канону вместе с предложением Патриарха Кирилла ограничить список рекомендованной школьникам литературы поддерживал и ее предшественник на посту министра Дмитрий Ливанов.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/24sep2016/vassilieva.html

Енто что же получается? Что т.Гундяев и так называемые "Матки", будут разрешать/запрещать книги, которые можно читать моим детям дома?! Учителя в школе и так всякую хрень несут на счет религии, а теперь моим детям, еще и подпольно читать?

п.с. не удивлюсь, если в список обязательной программы, войдет и Дмитрий Ростовский (Туптало)... уже представляю себе, как моя дочка у доски, наизусть цитирует ентого "святителя"- "раскольщики в две токмо силлабы глаголюще Исус, не исповедуют Спасителя и Исцелителя душ наших. И вправду в них ин Исус. Не истиннаго бо Иисуса Спасителя и Исцелителя исповедуют, но некоего Исуса равноухаго... Ин бо обретеся в них Исус, глаголемый равноухий"...или что нибудь от Матронушки, как она всех там нас встретит.
Tags: воще!, ереси
Subscribe

  • Заклинание над свечами...

    Мой старый приятель, будучи проездом, вчера щелкнул вот такое объявление при храме Вознесения Господня РПЦ МП в центре г.Калача (Воронежской обл.)

  • Как просить прощения?

    Тут вот один анонимный читатель, задал мне резонный вопрос: "...Ещё раз: по какому канону члены одного собора могут или должны каяться за членов…

  • «История» о патриархе Никоне.

    Вот вам друзья миниатюры из Старообрядческого «антижития» патриарха Никона.Известно три ее списка, изготовленных в книгописной мастерской крестьян…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments