Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Пятница – пора и о душе подумать

Оригинал взят у p_syutkin в Пятница – пора и о душе подумать
Кончаем «париться» о проблемах. Впереди выходные. Задумаемся о высоком, чтобы душа наша размякла и потянулась к добру и свету.


Народная традиция подсказывает нам самый лучший рецепт к этому. Что же в нем? – Правильно пиво с водкой. Она, родимая, там вином именуется, но не заблуждайтесь. «Вино отъемное» - это самогон и есть:



А записал этот рецепт один из первых наших кулинарных авторов Николай Осипов. В 1790 году он издал книгу «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», откуда и взят этот скан.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments