Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Всем доброго здоровия и с Илиёй пророком!

Други, аж в пятницу вернулси в наш Вавилон-Москау))), но все ни как не пишется... Писать про Анапу и про Понтийское море нет смысла, единственное что скажу- народу тьма! Есть и те кто привык отдыхать заграницей, и "колхозники" с баночками Сайры на пляже, и кукуруза вареная, и поганое пыво- "Дон"... но сам я лично, шибко люблю вареную кукурузу, пыво можно найти и "Хамовническое", а если бабулетты позволяют, то есть ВСЁ! Можно и хорошего винца найти, но тут нужны знакомые... для туристов- токмо подделка. Каких то ярких впечатлений небыло, во всяком случае у меня, а вот у Софьи Михалны (ради неё и ехали), хоть отбавляй. Во первых- ехали на машине и она увидела- 1500км. своей Страны. Кстати, самому антиресно было посмотреть, как все поменялось с 90-х. Во вторых- с зимы ходит в бассейн и стала не плохо плавать, ныряли с ней за рапанами и крабиками... видели бы вы- как она гордо выходила из моря и с "усталым равнодушным" видом, раздавала крабиков ровесникам ))).
Ну и свозили её на Старотитаровский Лиман возле Темрюка где растут лотосы. (их там посадили в 60-х из Астрахани). Окромя лотоса, на расстоянии метра, увидала первый раз в жизни- живую гадюку... восторг был просто детский! )))


В Воскресенье, стал вопрос- А где можно помолиться?... хозяйка отеля, подняла на уши знакомых староверцев Анапы... но ближайшая церква, по расстоянию и по времени- есть только в Крыму в Маме Русской... не стали рисковать и помолились "дома". ( кстати, тут хороший пост- "Како достоит лишившимся службы соборныя исправляти, молитвами, или поклонам, или псалтырию." http://iphs.livejournal.com/57770.html)

Ну а по приезду, надо было старые грехи доделать, скорее, скорее на "Белорусскую", на службу, ну и вчера (вечером!) сходил в лес... поздоровкалси, поклонилси... ну и он для меня кой чаво припрятал! )))


про свой восторг умолчу...










п.с. и на последок, поздравляю вас с Праздником Св. славнаго пророка Илии Фезвитянина. Кстати говоря, у нас церква то Никольская, но под колокольней, есть Ильинский предел, так что у нас завтра храмовый праздник, будет Крестный ход... приходите молиться с 7-00 до 11-ти утра.

«Пророк Илия, в пустыне, с житием» Вторая половина XVI века.
Из старообрядческой Покровской церкви г. Серпухова.
Tags: Чин, грибы, дорожное, житейское, икона, лес, море, старообрядцы
Subscribe

  • Традициённое!

  • Фото дня.

    Сегодня с утра подморозило, так что наст такой, что сам взобрался... только вот Бэлла не умеет щелкать на телефон ))).

  • Ахтунг, ахтунг!

    Сейчас получил письмо по ватсапу, не могу не передать вам... а вдруг енто важно? - " Сегодня, 20 декабря 20 20 года в 20 часов 20 минут 20 секунд-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments