Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Как делают лубки...

Вот друзья, покажу вам поэтапно, как раньше делалась народная картинка- лубок. На фото, работа, наверное самого искусного мастера в староверии, председателя Эстонской старообрядческой Общины, человека-стамески и по совместительству моего учителя и товарища- Павла Григорича Варунина.
Кстати, очень схожа техника, набойки рисунка на ткань. Так же вырезалась из дерева- "Манера" и как гриться- набивался рисунок на такой манер.)))
















Но ето всё баловство, по сравнению с работой по иконе. Многие работы можно посмотреть на страничке- https://www.facebook.com/groups/353258934726010/



Tags: друзья, икона, резьба, своими руками, старообрядцы
Subscribe

  • Тарский бунт

    Ну что ж друзья, про восстание Булавина и атамана Некрасова многие слышали, вот вам немного информации о бунте тех же петровских времен в г.Тара…

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment