Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Питер в мае, но маяться не пришлось ))).

Все таки- "Сапсан", изобретение века! 4 часа (почти московская пробка вечером) и ты уже прогуливаешься со старыми приятелями по Невскому.
С год уж как не виделись с князем Иван Дмитриевичем Шаховским, в центре сидит... Ваня меня потом уломал отказаться от гостиницы и приютил у себя ))) а шо? сплошная халява! ))) а слева- Володя, большой патриот- народного творчества.


Пока ехал в Питер, забавный случай произошел... пол вагона занимали курсанты из питерского военного училища, возвращались с парада, и пять мамаш с училкой, везли питерский класс с экскурсий по Москве. Рябитишки уже все подрощенные, не буйные, уперлись в планшеты и тишина... а вот мамашки,позванивая пакетами, сели в ряд за мной, а самой центровой, досталось место возле меня. Лет сорок наверное, спортивная чувиха, видать когда то- шибко красивая, и бывшая (а может и сейчас?) за зажиточным мужем, но ежедневное употребление разных напитков- добавляют какие то собачьи черты... но деваха все равно приятная. В пакете у неё было- четыре бутылки темного лидского... чтоб не слушать бабий вереск, одел наушники и врубил сабе- Джо, так сказать- нашего Кокера.
Сижу балдею... до второй бутылки, она наверное- раз пятнадцать вскакивала, то то, то сё, а джинсы то знаете какия сейчас ))), еле срам прикрывают. После третьей, Бологое уже проехали, она уже не сдержалась:
- "А что вы всё молчите?"- и положила мне грудь на руку...
-"Да я как то... как в песне- "отговорила роща..."
-"Оооой! Дааа лааадно! Вижу по вашим синим глазам, что вы большой баловник!"
-)))
-"А что вы слушаете?"- сую ей наушник...-"Чо? рокер штоль?"
-))) "Типа того...")))  - думаю чего бы включить, врубил Салтыкова "Улетели листья", кстати, очень качественная песенка, такого- европейского качества. https://www.youtube.com/watch?v=PuhEEKx-Ik8 ,потом "Небо" Агутина с Успенской ...
Деваха обмякла, допила четвертую, а потом уж и задремала... а через полчаса уже и прибыли. "Сапсановские" наушники, так и остались одиноко лежать на столике, а под ним гора белорусской стеклотары.
Специяльно не стал знакомиться, но предположим что... Жозефина))) и для неё, наша старомодная песня! )))


Перед отъездом, заскочил в Лиговскую старообрядческую общину...а там в етот день венчание было, ну и тут стаканчик красненького ))).
Tags: Питер, друзья, ерунда
Subscribe

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Паки о курицах...

    Тут вот разглядывал нашу житийную старообрядческую икону св. мч. Аввакуму и в одной клейме разглядел курочек. Кто не ведает, то протопоп Аввакум сам…

  • Раскол. От Аввакума до наших дней.

    Вышел фильм от Министерства Культуры.... в котором и моё вяканье даже попало ))) Ни как не получается вставить в ЖЖ (может кто подскажет?) только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments