Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Юрьевец. Есть такая улица!

Тут мои друзья товарищи, путешествуют по Ивановской области и Маруся Муравьева, выкладывает у себя в ФБуке фотографии. В Юрьевце, не смогли проехать мимо- вот такой вот улицы.

Св. свщмч. и исп. протопоп Аввакум, пробыл тут совсем не долго в 1651 году. Характер то у батьки Аввакума- ого-го был и сам был аскетом, и от паствы требовал полного соблюдения Правил... короче говоря- полный ригоризьм!
Жители то не очень то хотели соблюдать- «...попы и бабы, которых унимал от блудни, среди улицы били батожьем и топтали его и грозились совсем убить вора, блядина сына, да и тело собакам в ров бросить».
Пришлось в Москву переехать...ну да ладно, таперича- улицу назвали.


Еще немножко фото...

Старый Входоиерусалимский собор (1733), рядом с ним находится колокольня, устроенная на месте старой церкви Георгия Победоносца и Георгия Всеволодовича в Юрьевце, по преданию основанной одновременно с городом в 1225. Тут наверное и служил протопоп Аввакум Петров? Посмотрел в справочнике, все церкви которые схранились-  18-19 вв постройки.



Волга виднеется, вернее- Горьковское водохранилище.




Tags: Аввакум, Иваново, интересно, история, старообрядцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тарский бунт

    Ну что ж друзья, про восстание Булавина и атамана Некрасова многие слышали, вот вам немного информации о бунте тех же петровских времен в г.Тара…

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • #я_гагарин

    Тут я наверное или в 1971 или 1972 году.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments