Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Соловецкая монастырская тюрьма

Оригинал взят у kaverdon в Соловецкая монастырская тюрьма
Самое лицемерное издание, которое я когда-либо держал в руках. "Соловецкая монастырская тюрьма", Иванов А.П., Соловки, изд. УСЛОН, 1927. Издана в лагерной типографии (бывшей монастырской)  тиражом 1000 экз.



В это время и в том месте, где и когда ежедневно сотнями умирали невинные люди. Не просто умирали, а садистски уничтожались. По сравнению со СЛОНом соловецкий застенок царского периода был для тех узников просто раем для заключённых.Автор очерка, безусловно, был человеком умным. Об этом можно судить по предисловию, по той фразе, которой он его заканчивает.
Все снимки кликабельны.




















[Источник]Текст и снимки коллекционера Ю.Комболина
Tags: Соловки
Subscribe

  • Осенний Дыбр.

    МОЛОДИЛЬНЫЯ ЯБЛОЧКИ от середневских старцев! По последним исследованиям РАН РФ, от поглощения ентих плодов - разглаживаютси морщины, у лысых начинают…

  • Яблошница.

    Тут мне один сибиряк скинул ссылку на статью в “Неизвестная Сибирь”... Встретила она меня очень радушно, сказала: «Я тебя сейчас яблошницей…

  • Фото дня.

    Прогулялся в лес на разведку. Грибов пока нет, даже запаха грибного...трава везде по пояс и еще- на лесном пруду, откуда не возьмись, вырос ирис.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments