Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

PhotoVisa 2014. Горный Алтай. Мульта."Валера-Хип"

Номинация: «Фотосерия».
Участник выставки: Антон Карлинер. Россия, Новосибирск.
"Валера"
Русские староверы возникли в середине XVII века в результате церковного раскола. Царская власть преследовала староверов, тем не менее, несмотря на репрессии, они смогли сохранить свои традиции и культуру до сегодняшних дней. Валерий Петрушенко, или, как его чаще называют, Валера Хип, — старовер из села Мульта на Горном Алтае. Он родился в Иркутске, а на Алтай переехал около 20 лет назад. Долгое время он не имел постоянного места жительства. Сейчас у Валеры есть дом, любимая женщина и хозяйство, которые вместе с изготовлением музыкальных инструментов составляют основу его существования. Валера пишет музыку — два года назад его альбом был издан в Москве. Все треки он записал у себя дома, пользуясь нехитрым звукозаписывающим оборудованием. Он приверженец экологических видов энергии вроде солнечных батарей и вообще относится к природе очень трепетно. Односельчане Валеру любят, хотя и относятся к нему с долей иронии из-за его образа жизни.



Все фото смотреть тут- http://www.photovisa.ru/history/2014/contest.htm?id=63#
Tags: Алтай, старообрядцы
Subscribe

  • Две капли воды...

    Кажный раз удивляюсь, когда смотрю на фотографию своей средней дочки Елисаветы... как же она похожа, на мою прабабушку (а её прапра)- Прасковью…

  • Братья Старостины из старообрядцев.

    Слева-направо, сверху-вниз: Александр, Николай, Андрей и Петр Старостины В книге "Футбол сквозь годы", Николай Петрович Старостин пишет…

  • Старообрядческая моленная в "Голубятне"

    Предположительно, главное здание усадьбы было возведено в 1780 году по проекту архитектора Матвея Казакова. В этот период территорию возле Донского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments