Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Мариино стояние.

Сегодня друзья, вечером на Утрене, у старообрядцев совершается особенная служба, на которой читается покаянный Канон Андрея Критского, с которого начинался Великий Пост и житие Марии Египетской – величайшей християнской святой. Примерно за семь часов молитвы (с 15-00 до 22-00), делается около тысячи земных поклонов.(!!!)
После такой службы, на ескалатор в метро не можешь наступить... честно скажу, со своей больной спиной, в етом году ограничусь домашней молитвой... боюсь не сдюжу, не удобно перед бабушками, для меня всегда загадка- как они в 70 лет ето свершают?


Хороший сюжет казанского ТВ в 2013 году о староверцах Казани в Мариино стояние.
Tags: Праздник, Чин, икона, старообрядцы, традиции
Subscribe

  • Тарский бунт

    Ну что ж друзья, про восстание Булавина и атамана Некрасова многие слышали, вот вам немного информации о бунте тех же петровских времен в г.Тара…

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments