Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Мариино стояние.

Сегодня друзья, вечером на Утрене, у старообрядцев совершается особенная служба, на которой читается покаянный Канон Андрея Критского, с которого начинался Великий Пост и житие Марии Египетской – величайшей християнской святой. Примерно за семь часов молитвы (с 15-00 до 22-00), делается около тысячи земных поклонов.(!!!)
После такой службы, на ескалатор в метро не можешь наступить... честно скажу, со своей больной спиной, в етом году ограничусь домашней молитвой... боюсь не сдюжу, не удобно перед бабушками, для меня всегда загадка- как они в 70 лет ето свершают?


Хороший сюжет казанского ТВ в 2013 году о староверцах Казани в Мариино стояние.
Tags: Праздник, Чин, икона, старообрядцы, традиции
Subscribe

  • Дыбр о черемухе

    Ну шо, хотите узнать новыя-старыя инновациённыя мысли старцев? Не секрет, шо кады зацветат черемуха, сразу холод приходит. А мысля така, вырубить на…

  • ЧП мирового масштаба!

    У нас тут в деревне ЧП! Вчерась у соседа, Патрикевна 40 кур задушила… он даже рыжую застукал, но она ушла через Незнайку, плавает как олимпийский…

  • Огуречныя дела…

    С воскресным днём вас християне! Вот многия, которые вкушали, спрашивали- от чаво такия вкусныя Середневския огурцы? Слушайте откровения старцев-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments