Перед началом открытия, Владыка Корнилий, отслужил заупокойную литию.
Далее, в зале церковных соборов, прошел вечер воспоминаний людей, кто лично был знаком с о.Евгением Бобковым.
Съехались многочисленные потомки. У о.Евгения, было десять детей... трое из них стали священниками.
фото Елизаветы Бобковой.
Рассказывает- настоятель Покровского кафедрального собора на Рогожском протоиерей Виктор Жельцов. Всё пересказать конечно же не возможно, о послевоенных временах, о "Ледяном Доме" (как называли Покровский собор, т.к. он не отапливался зимой), о гонениях советской власти на верующих... ну и о счастливых моментах в служении Богу.
Выступило примерно человек десять. Честно скажу, что слушал раскрыв рот и о образованности, и о хлебосольстве, и о слежке КГБ ... и о трагической кончине (погиб в автокатастрофе), даже и не знаю как охарактеризовать о.Евгения... если на современный лад, то это был-"Че Гевара старообрядчества" )))
Протоиерей Леонтий Пименов.
Своими воспоминаниями поделились: протоиерей Евгений Чунин, настоятель Покровского храма г. Ржева Тверской области; ученые Наталья Владимировна Понырко и Василий Григорьевич Пуцко;игумен Кирилл (Сахаров); прихожанки Покровского собора Валентина Дмитриевна Балан и Валентина Викторовна Фомина; Иерей Сергий Бобков, настоятель храма в с. Белая Криница; Протоиерей Артемон Шендригайлов, настоятель храма в Боровске. Вел вечер- о.Никола Бобков.
Александр Васильевич Антонов.
о. Александр Панкратов (В.Новгород) передал о. Алексею Лопатину для Архива Митрополии- ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЕПИСКОПА АНАСТАСИЯ (КОНОНОВА) ИЗ АРХИВА СОВЕТА ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ ПРИ СОВМИНЕ СССР, где часто упоминается о. Евгений Бобков.
Заключительное слово митрополита Корнилия (Русской Православной Старообрядческой Церкви).
...кстати, разошлись в одиннадцать вечера.
Да вот, еще продолжается выставка о церковном старообрядческом и дораскольном шитье.
Адрес: Москва, ул. Рогожский Поселок, 29 стр.4.