Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Незнайка- наше всё!

Хоть наша речка Незнайка, могла бы называться и "Переплюйка", но, испокон веков, вокруг неё крутится вся жизнь нашей деревни Середнево. Когда поселились тут люди, точно не известно, но в 1856году, было 23 двора, в соседнем Бурцево- всего лишь 3. На карте 1766 года, Середнево называлось- Средня, ну а Незнайка- Незнанка.(http://www.genarh.ru/map/Mos_okr_1766.jpg) Так или иначе, в основном селились на восточном берегу, так как уклон земли идет к реке, то очень благоприятно солнце попадает на уклон огородов и полей. С другой стороны реки, поле между лесов- называлось "Броды", там пасли скот... лучше росла трава.
В советское время, все поля в округе, принадлежали Марьинской птицефабрике. Нынче, деревня разрослась в три линии за счет дачников, а на "Бродах", сейчас кипит стройка-коттеджного поселка "Ближнее Покровское" http://blizhnee.ru/genplan/ Конечно красивые дома строят, но поставив забор, целиком отрезали от леса и на ту сторону просто не пройти, в обход- километров семь.
И вот на днях, целая бригада, чистит Незнайку... казалось бы - просто супер! Впервые за столько лет, вытащили столько хлама и упавших деревьев (в такую холодину по пояс в воде). Очистили- 120 метров с двух сторон... но в наши времена... кхе,кхе... и не знаешь, радоваться или нет?  А вдруг почистят и заборчик потом перенесут на нашу сторону? А что? Своя речка кому помешает?
Но может быть я напрасно переживаю и в НьюМоскау взялись и речки чистить? То тогда- спаси Христос! )))



Если честно, то другой берег, без крапивы и не видел... весной то, скорее всего, опять попрет.
Tags: Незнайка, Середнево
Subscribe

  • Фото дня.

    Сегодня с утра подморозило, так что наст такой, что сам взобрался... только вот Бэлла не умеет щелкать на телефон ))).

  • Снежные фото.

    В старой то Москве чистят, а вот в нашей деревне- ни разу за три дня...замуровали демоны (с). Самое сложное, что бросать снег мне надо выше…

  • Фото дня.

    Сегодня снег валит и валит. Утром кое как почистил во дворе. Но похоже к вечеру опять придется. А вот енти собаки из ЖКХ или как там их? Так дорогу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments