Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Окончание сезона...

Даааа уж, етот год был ударным! Аж в конце мая, нашел пяток белых... такого не припомню за свой 40-ка летний стаж. Да и сейчас грибочки еще есть, но листвы столько насыпало, что только большие увидешь, ну или случайно на него наткнешься.
Расскажу несколько своих секретов, "тихой охоты"... само-собой- хорошо бы лес знать, но и приметы разныя. Уж давно приметил, что где хорошо растут мухоморы, ищи рядом белых... да вот, если какой чудила (на букву "м") пнул его ногой, то верный признак, что кто то уже тут шерстил.





Мухоморы-мухоморами, но ешо подметил, что особенно крупные грибы, любят- крепкие словечки.))) Ето не то что надо ходить по лесу и материться как сапожник, а логика тут такая- не встречал я еще людей, которые бы шибко радовались, когда им паутина в лицо попадат, обычно- "Ех, едрит растудыт!", хотя вариаций много... но ето верный признак, что хотя бы сегодня, тут ни кто не ходил... и ваш друг, дожидается именно Вас! )))


И самое главное- не суетитесь! Сегодня двух теток встретил, как же они орали... как подорванные, чего то бегают, орут...я им- "Вы ж так все грибы распугаете?" -"Правда?"...посмотрели ко мне в корзинку, притихли... отошли метров на 50-ят и давай опять орать.


Ну и в конце добавлю- Любите природу! Мать вашу!


Ну и для настроения, вот вам песня про осень от Дольского
"...осталось две получки до метели,
и не одной любви до Рожества..."




Tags: грибы, осень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • #я_гагарин

    Тут я наверное или в 1971 или 1972 году.

  • Где то жизнь угасла, а где то...

    Сонька прицепилась ко мне- Покажи могилу Гоголя и Булгакова! Покажи и всё тут... пришлось ехать на Новодевичье кладбище. Их могилки не стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments