Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Лечение хандры.

Ох, друзья что-то я в пятницу захандрил!))) Толи погода мерзкая, толи устал (в четверг только-только из Ебурга прилетел), а тут ешо заехали солярки купить, ночью прохладно стало, глянул на цены и на ум одно токмо пришло -"... ...., и когда же вы упыри напьётеся нашей кровушки?" Год назад деньги собрали, а газа всё нет и нет! Мдааа, пятница тяжелый день!Да и негра того не зряж так назвали! И дождь, льёт и льёт! А в Италии сейчас солнышко, макароны, черепокожие там всякия, виноград давят, через полмесяца винище жрать будут! Ево жрут, а оно в животе ешо играет, бурлит!Вот жисть, небось и померать не хотса!Взять плюнуть на всё и рвануть когти! Ну да ладно.
Утром встал, ну думаю-умру, а с грибами вернусь! Взял Раби (ето имя такое, таджикское)с собой и с ведром. Пошли!В лесу хорошо! Токмо сыро (всю ночь лило), ну да ладно, охота на опят она ж другая, по верху глядишь, в буераки не лезешь. Пока к моему заветному месту шли, я Раби всё про лешого рассказывал, шо мол все местные бояться к лесному пруду ходить, а там зато грибов, хоть порты сымай, да штанины завязывай, шоб грибы складывать. Сначала то он не врубился-кто такой, етот леший, но когда обратно шли с полными ведрами грибов вместо 20-ти минут, часа два! И что он так сказать родня-"анчутки-аджине" который у нас в бане живет, глаза округлил и давай по тарабарски по телефону трешать.))) Но если честно, ето я сам што-то плутонул, но в принципе он нас не долго кружил, всего три раза обратно к пруду выходили, вот помню с женой лет восемь назад, раз пять в одно и тоже место выходили, жена с тех пор в ети места не ходок.))) Да вот ешо, забыл совсем- Видать точно последние времена настают! Половина опят-червивые!Отродясь такого не видывал, неужто мутация или ешо што?
Пришел домой, поспал чуток ну и в баню пора! Пока топиться, посидел книжонку почитал "Русские народные картинки" Ольги Балдиной аж 1972 года издания, про лубок. Писатель она конечно ни какой, но картинки антересныя.)))
После баньки -чайку с сицилийским каштановым медком, морожница. И тут я думаю- "И какие то всё глупые мысли по пятницам в голову лезут- Италия? Сицилия? НАС И ЗДЕСЬ НЕ ПЛОХО КОРМЯТ!"










Вечером Софья Михална ешо на Езобеле винограду нашла.


А Лизон сабе для рисования, осений натурмортик учинила.)))Кстати у неё сегодня именины, я ей иконку задарил.



Так что друзья- "Не нужен нам берег турецкай! Но с соляркой что-то надо делать!" )))

Tags: Середнево, грибы, лес
Subscribe

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • Снежные фото.

    В старой то Москве чистят, а вот в нашей деревне- ни разу за три дня...замуровали демоны (с). Самое сложное, что бросать снег мне надо выше…

  • Фото дня.

    Сегодня снег валит и валит. Утром кое как почистил во дворе. Но похоже к вечеру опять придется. А вот енти собаки из ЖКХ или как там их? Так дорогу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments