Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Молдавские торжества

Оригинал взят у an_emelyanov в Молдавские торжества
Вот и появились первые фото с поездки - благодарность Сан Санычу Загороднему. Это он снимал. Так что потихоньку буду выкладывать его и другие снимки с собствеными комментариями прошедших событий. Кому интересна официальная версия поездки - можно посмотреть здесь: http://rpsc.ru/news/regional/vy-sokopreosvyashhennejshij-mitropolit-kornilij-posetil-eparhiyu-kishinevskuyu-i-vseya-moldavii/
Но наше повествование живее, красочнее и непринуждённее.
Начать рассказ можно с момента приезда в Кишинёв митрополита Корнилия.




Протодиакон Виктор говорил, что мол, едем и не знаем кто вадыке петь будет встречные песнопения. А тут - мы! Так что встретили хорошо.



Ну а после всё по плану. Небольшая трапеза, а потом спевка.



И только тут я понял: как же мал Денис по сравнению... да хоть со мной )))

Поскольку все певцы из разных приходов, разных т.с. школ пения, то приходилось немного "притираться", оговаривать какие-то моменты. Благо, все люди довольно грамотные и понимали друг друга с полуслова (обошлось без жертв)))







А на следующий день - дважды архиерейская служба. Служили митр. Корнилий и еп. Евмений и прочее священство Молдавской епархии. Нам выделили левый клирос. Пение наше немного разнится с местным. Интересно было ощутить контраст. Хотя это ещё не такой колорит как в Поковке или Добрудже, но всё-таки...







После службы по традиции - фото "tutti".



Естесственно, потом пообщались-поговорили, передали приветы и поклоны из Сибири в Молдову и обратно.



И тут я снова заметил: Алексей Афанасьевич - тоже маленький (((



После сего мы учинили "круглый стол" с обсуждением певческих вопросов. Интересно было послушать всех, но особенно - стариков. Они рассказывали кто и как учил их пению, уставу; кто прививал любовь к службе и т.д.















Главной же целью приезда нашего хора (в шутку мы его окрестили "Сборная Росси") было выступление в Органом зале г. Кишинёва в день памяти св. князя Владимира, сиречь в день Крещения Руси. Но это будет отдельная ветка, да и фото с выступления пока ещё не готовы. А также расскажу о нашем посещении знаменитых Криковских подвалов с дегустацией и пением в Президентском зале. http://www.cricova.md/ru/istoria.php
До скорого!


Tags: Молдова, РПСЦ, друзья, старообрядцы
Subscribe

  • Тарский бунт

    Ну что ж друзья, про восстание Булавина и атамана Некрасова многие слышали, вот вам немного информации о бунте тех же петровских времен в г.Тара…

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments