Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Category:

Дуля.

Уже писах, что задружился с поваром всея Руси, Максимом Сырниковым... думаю от его имени, у себя в ЖЖ, открыть рубрику- "кулинария" ))) но токмо о старых рецептах русской кухни. Он в поисках ,новых рецептов, постоянно находится в разъездах... чтоб узнать рецепт приготовления какого нибудь карасика или пирога, готов по месяцу жить у бабушек в глухих деревнях, чтоб постичь мастерство народа...))) наверно шибко пафосно, но профи, есть профи, вот сегодняшний комментарий:

"Я сейчас остановился в большом деревенском доме на берегу Оки. В комнате, окна которой выходят на берег - сотовый телефон принимает только нижегородских операторов. А в соседней, с окнами на улицу - только владимирских. Перешёл через коридор - попал в роуминг.
Зато здесь - место, где сохранилось самое большое разнообразие традиционных мочений. Я когда-то именно про эти места писал в своей книге.
И вот сегодня, после оранжевой ухи из дикой стерлядки, гусиных яиц и пирожков с мясом - хозяйка принесла из погреба мочёную дулю - дикую грушу. Про которую я впервые написал ещё пятнадцать лет назад. Сочнейшая, сладкая, "газированная", с невероятным ароматом.
Я съел дюжину. Под хороший самогон лучше ничего и не придумать."





п.с. етот год- будет грушево-яблочный! Я уже подумываю, что надо в лес идти- рогатины резать, завязи шибко много, ветки ломаться будут.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment