?

Log in

No account? Create an account

Падает снег, каждая снежинка на своем месте.

Previous Entry Share Next Entry
По местам "боевой славы".
морожено
mu_pankratov
Вчера вернулся из Ебурга. Погода там и не туды, и не суды! Ночью +5, а днем было +11 и противнай дождь. Сегодня в Москве просто чудная погодка! Солнышко,+23, девчонки на улице жмурятся в своих миниюбках, а что последние деньки и на учебу!))) Ну да ладно, просто в обед на меня что то накатило, как в песенке мышонка из мультика-"...какой прекрасный день,работать мне ЛЕНЬ, и все мои друзья и песенка моя,я,я,я!" Дай думаю съезжу на Бауманскуя, пообедаю в родных местах. Кстати 1991 по 1998 год я там проживал. Не был сдесь наверное лет пять, возле метро вроде всё так же, а вроде и нет!))) Прошелся через Плетешковский (как раз здесь обитал) переулок мимо "пушкинской школы" ну и до Лефортовского переулка.














С восточной стороны примыкает к территории учебного заведения и с етой стороны всё облагорожено, цветочки там всякие розочки, даже птички разныя в вольере.Да вот, ешо подбежал ко мне охранник и строго так -"а шо вы тут делаете?" и попытался дотронуться к руке. То что я ему ответил не буду писать, но мне показалось что он обиделся.








Потом я прогулялся по Енгельса до Мал. Гаврикова. Был просто сражен тем что из столовки "Три коня" сделали "Макдональдс".



Возле Храма Покровско-Успенской старообрядческой общины проходит как раз туннель 3-го кольца и торчат безобразные вытяжки-отдушины. Сегодня мне как то повезло и я в нахалку зашел в открытые ворота и даже пообщался с сотрудниками ДЮСШколы. Сначала они напряглись, но потом как то прониклись и даже потупив глаза стали говорить:
-"... ну вы уж там, помогите нам съехать от седа! А то ведь не хорошо что мы в Церкве спортом занимаемся, а куда ж детишкам деваться? Постройте нам спортзал!" и хлопают глазами.
Я им-"что ж я похож на Абрамовича чтолича?"
-"Ой, а вы разве не работник церкви?"
- "Да нет говорю, просто старой веры придерживаюсь.")))
ну они ешо больше прониклись ко мне и разрешили внутри щелкнуть.









,а вот внутри, лучше бы не заходил! Представил как ребятишки там спортом занимаются, аж внутри защемило.





Кстати, по рассказам местных работников-кады рыли туннель, то Храм начал трескаться и чуть пополам не развалился, но вовремя сделали стяжку и капитальный ремонт, так то он и снаружи и внутри очень даже ухоженный. Не знаю очем в Митраполии думают, ведь приберут к рукам.

  • 1
Я классе в третьем, гулял около етого храма, и взбрелось мне на него залезть, взялся за железяку, что торчала из стены и подтянулся на ней, а тут стена возми и обвались, я еле успел отскочить и открылся вид на раздевалку, я испугался и убег...

Разрушитель! Надо было в баню лезть.)))

Испужалси, да и дело было зимой... А я такой погром учинил...

В своё время под Покровско-Успенский храм в Гавриковом была создана община. Её председателем стал не кто иной как Алексей Юрьевич Рябцев. Результаты его деятельности на сем поприще Вы только что продемонстрировали. Заниматься реальной работой - это ведь не "новые пасхалии" высчитывать ... :(

Там всё проще. Мэрия должна предоставить школе помещения. А она их не предоставляет. Вот и весь сказ.

Это всё отговорки :(
По недавно принятому Закону о передаче религ. имущ-ва гос. органы ОБЯЗАНЫ обустраивать перемещаемые из храмов организации за счёт бюджетных средств.
Но и это, конечно, не по взмаху волшебной палочки.
Надо РАБОТАТЬ,в том числе с соотв. чиновниками, а не только воздыхать :(

Отче доброго здоровия. А как называется сей закон?

А вот сейчас какая практика, имущество передают на баланс религ.орг-ции или дают в аренду на 49лет? Сейчас как я понял, Храм на городском балансе.

Ни то, ни другое. Либо пользование на срок существования религ. орг-ции (т.е. по сути бессрочное),либо соб-ствен-ность. Читайте закон.

Отче!А регистрация общины, согласовывается с Митрополией?

Разумеется.
Среди документов, подаваемых при регистрации общины в Управление Минюста - Устав, утверждённый митрополитом и подписанное им же подтверждение, что община действительно входит в РПСЦ.

Есть такое понятие, как очередь. Вот в эту очередь, как я понял, и поставили этот храм.

Лично мне никаких документов об этом видеть не приходилось. А слово к делу не пришьёшь(с)

Мы синхронно приезжаем из Е-бурга. Я вернулся 22:))

Да я так быстро сгонял, что даже не смог на ул. Школьников заскочить.(((
А может и правда организоваться и попробовать? Сейчас Езерова видел, у него аж глаза загорелись!

Красивый храм! Умели в начале прошлого века строить.

Храм очень красивый (впрочем как и все церкви, построенные по проектам И. Е. Бондаренко), а вот внутри бывать не довелось. Спасибо!

  • 1