Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Земляки!

Вот сколько живу, не устаю удивляться, что мир тесен!
Вчера после службы и освящения плодов, стоим значит с Андреем Викторычем, лясы точим.))) Подходит к нам Сергей Григорич Вургафт с гроздью винограда и предлагает отведать.Стоим, значит-клюём.))) Ну и ради вежливости, спрашиваю:
-"Не ушто свой поспел?"- сам то знаю, что у С.Г. своё хоз-во.
-"Да нет, рано ешо!"
-"Вот и мой наверно, недельки через две готов будя, я и поливать из Незнайки перестал, а то вода вже холодная."
-"Из какой Незнайки???"-Сергей округлил глаза.
-"Да у нас в деревне речка протекает, Незнайка!" )))
-"Вот те раз, дык я ж на Незнайке вырос, в Валуево!"
-"А я из Середнево!"
="ЗЕМЛЯКИ!!!"- истово прокричали мы и бросились обниматьси.Только Викторыч ни чего не понял, тихо стоял и прижимал веточку винограда к груди. Ну мы сразу давай ему жужать про наши прекрасныя и исторические места. Что мол от Валуево до Середнево- 3км. ежили лесом идтить, а ежили через село Филимонки то 5! Да и село Филимонки в историю вошло, шо сам Напольён лично поднималси на местную колокольню! Енто он кады из Москвы утекал. А ешо у нас самыя красивыя девки в округе! Рыбы в Незнайке-видимо,не видимо! А ешо, у меня на участке дуб растёт, которому аж 300 лет! И в следующем году будет юбилей- 200 лет как Напольён за него по "маленькому" бегал! А ешо один раз, в детстве, в апреле в речке купались, ну и для конспирации повесили у костра трусы сушить, ветерок подул, трусы то и сгорели.)))Домой прокралси, а вторые в стирке. Вот помню меня батька ругал!
Мдааааа! Тесен мир!!!! Председатель псковской старообрядческой общины- мой земляк! Во, каких героев наша земля родит!)))
Tags: Никольский храм, РПСЦ, середнево
Subscribe

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Убийство в Каннах. Савва Морозов.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments