Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Сретение.

С Великоторжественным Праздником вас друзья!
Кто не ведает смысла праздника,то кратенько-
"В законе Господнем предписано было евреям посвящать Богу всякого первенца мужеского пола и для этого приносить в храм младенца в сороковой день по рождении. Поэтому и Пресвятая Дева Мария с Иосифом принесли Младенца Исуса в Иеросалим, чтобы представить пред Господом. Тогда был в Иеросалиме праведный старец Симеон. Ему было предсказано Духом Святым, что он не умрет, доколе не увидит Христа Господня (Лк. 2, 26). Симеон пришел в храм, и когда Пресвятая Дева Мария и Иосиф принесли Младенца Исуса, Симеон взял Его на руки и сказал: “Ны́не отпуща́еши раба́ Своего́, Влады́ко, по глаго́лу Твоему́ с ми́ром; я́ко ви́десте о́чи мои́ спасе́ние Твое́, е́же угото́вал еси́ пред лице́м всех люде́й, свет во открове́ние язы́ком и сла́ву люде́й Твои́х Изра́иля” (Лк. 2, 29-32)."


Костромская старообрядческая икона конца 18 века. Находится в иконостасе Богоявленского собора в Костроме.(фото Н.Комашко)

Как же я соскучился по нашей "Белорусской"! Сегодня наговориться не мог ))) тем более напиток из Киргизии привез...

Всех собрать не удалось, но хоть так ))) в центре- наш председатель Александр Василич Антонов.


А ешо у нас в гостях был , хотя гостем назвать нельзя... наш в доску "белорусский", Серега...таперича уставщик в Биийске (Алтай).


жду от нашего Великого Писателя Земли Русской Д.Урушева- книгу с автографом... вот пока не подпишет, даже не открою!




Tags: РПСЦ, белорусская, друзья, ц. Николы чуд. на Тверской заставе
Subscribe

  • Осенний Дыбр.

    МОЛОДИЛЬНЫЯ ЯБЛОЧКИ от середневских старцев! По последним исследованиям РАН РФ, от поглощения ентих плодов - разглаживаютси морщины, у лысых начинают…

  • Яблошница.

    Тут мне один сибиряк скинул ссылку на статью в “Неизвестная Сибирь”... Встретила она меня очень радушно, сказала: «Я тебя сейчас яблошницей…

  • Фото дня.

    Прогулялся в лес на разведку. Грибов пока нет, даже запаха грибного...трава везде по пояс и еще- на лесном пруду, откуда не возьмись, вырос ирис.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments