Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Ряпуша. Часть Вторая.

Ну что ж друзья! Буду сейчас хвалиться... получил на днях- "живое письмо"! ))) Так как связь с натовскими странами- сами знаете... то пришлось, одному музейно-научному работнику, преподавателю Духовного Училища, Роману Александровичу Майорову neclud, на козьих копытцах- границу с Прибалтикой переходить.
А привез он мне, верней- Софье Михалне, вторую часть книги про "Ряпушу",  писателя! художника!краснодеревщика... и просто замечательного человека- Павла Григорьевича Варунина.
(про первую книгу писал вот тут- http://mu-pankratov.livejournal.com/176081.html)

Пардон конечно, фото зело неудачное, но получатель письма... сегодня совсем отвязалси... а для начала, расскажу забавный случай.
То ли я раньше не замечал, то ли с натовскими санкциями, сейчас в магазинах- куча разной рыбы копченой появилось... и как то я прикупил к Лакинскому- ряпушку холодного копчения. Жирна в меру, нежна, с икрой даже...сижу значит- наслаждаюсь! Тут Сонька мимо пробегат...
- Пап, ты чего ешь? Воблу?
-Да не...ряпушка.
-???
-Ну помнишь, я тебе читал... про рыбку таку...?
Пауза......- Ты что... старообрядца съел???   ))))))
Вот она- СИЛА ИСКУССТВА!




Далее хочу предложить несколько картинок из книги "Ряпуша", а так же фото с персональной выставки П. Варунина, староверских лубков, которая проходила в Риге. Сам то он из Причудья, Эстония.



Ента картинка, почему то ассоциируется с криминальной сходкой...Ряпуша, Скребуха и Прощелыга...)))





Ну а тут воще усё понятно... ДОЛОЙ визовый режим!!!


По центру- автор, кстати он по совместительству- Председатель старообрядческой Эстонской Поморской общины, а чуть дальше, с бордовым капюшоном- контрабандист Роман Ляксандрыч.


Лубки с выставки показывать нет смысла... берете визу, билет до Риги, наслаждаетесь выставкой и рижским пивом... я же вам покажу- запрещенную картину! Правда, правда... ешо во время выставки в Даугавпилсе в 2011 году "в адрес Центрального Совета и Духовной Комиссии ДПЦЛ стали поступать звонки и устные заявления жителей Даугавпилса (и, к удивлению, не только староверов) возмущённых размещённой на выставке экспозиций, в частности, одного лубка под названием: «Бог создал три зла: беса, бабу и козла». В этом лубке зрители выставки усмотрели глубокое оскорбление своих религиозных чувств, и требовали действенной реакции со стороны Духовной Комиссии ДПЦЛ.".
Вот с тех пор и не выставляется...


п.с. Щемилов-Середневский уже приступил к ответному письму... ох и ленив же- змей!
Tags: ДПЦ, Прибалтика, библиОтика, друзья, книга, поморцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments