?

Log in

No account? Create an account

Падает снег, каждая снежинка на своем месте.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Миасский Никольский женский монастырь. 1907г.
нов год
mu_pankratov
г. Миасс, 1907 год.
В 1907 году оренбургскому губернатору поступило заявление от членов обители с просьбой законодательно утвердить существующий монастырь под названием Миасский Никольский женский монастырь старообрядцев, приемлющих священство Белокриницкой митрополии. Управлялась обитель игуменьей Афанасией Мальцевой и находилась в ведении совета миасской старообрядческой общины. В среднем численность ее обитателей составляла 30 человек.
Среди инокинь были выходцы из уважаемых семей горожан, женщины купеческого и дворянского происхождения, весьма образованные. Матушка Евгения, к примеру, в стенах монастыря написала богословский труд, который сегодня представлен в постоянно действующей экспозиции «Культура и религия» в краеведческом музее. С умиротворением и радостью предавались тут молитвам и ученым занятиям скрывавшиеся от преследований иерархи старообрядчества с Урала и Сибири. А епископ пермский и тобольский Антоний завершил здесь свой земной путь.




  • 1

Владимир

(Anonymous)
Мы на своем блоге «Старообрядческое Подмосковье» попытались рассказать о матушке Оливии (Афонина Олимпиада Ивановна): «Вокруг Миасса» - http://www.genealogy-kzn.ru/vokrug-miassa/ «Шамары» - http://www.genealogy-kzn.ru/shamari/ «Шуделька» - http://www.genealogy-kzn.ru/shudelka/ «Афонины от Феопента» - http://www.genealogy-kzn.ru/afonini-ot-feopenta/ Начинала она свой путь с насельницы Никольского монастыря и, я уверен, есть на этой фотографии. Затем стала последовательно игуменьей монастырей в Шамарах и на Шудельке. Таким образом, матушка Оливия пережила разорение всех трех монастырей, а после срока заключения вернулась в Миасс, где и была похоронена.

Ишь какие красавицы!

  • 1