Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Миасский Никольский женский монастырь. 1907г.

г. Миасс, 1907 год.
В 1907 году оренбургскому губернатору поступило заявление от членов обители с просьбой законодательно утвердить существующий монастырь под названием Миасский Никольский женский монастырь старообрядцев, приемлющих священство Белокриницкой митрополии. Управлялась обитель игуменьей Афанасией Мальцевой и находилась в ведении совета миасской старообрядческой общины. В среднем численность ее обитателей составляла 30 человек.
Среди инокинь были выходцы из уважаемых семей горожан, женщины купеческого и дворянского происхождения, весьма образованные. Матушка Евгения, к примеру, в стенах монастыря написала богословский труд, который сегодня представлен в постоянно действующей экспозиции «Культура и религия» в краеведческом музее. С умиротворением и радостью предавались тут молитвам и ученым занятиям скрывавшиеся от преследований иерархи старообрядчества с Урала и Сибири. А епископ пермский и тобольский Антоний завершил здесь свой земной путь.


Tags: РПСЦ, Урал, белокрыницкие, иноки, старообрядцы
Subscribe

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • Простились до весны.

    Сходили сейчас с Софьей Михалной с лесом до весны попрощаться. На счет грибов, ягод...пусто, да и воопче лес замер. Не совсем еще застыл, но если…

  • Фото дня.

    Бэлла в шампиньёнах! пс корейцам просьба не показывать))) А ешо сегодня именины празднуют Вера, Надежда, Любовь...ну и Софочка моя! меднолитая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments