Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Храните деньги в сберегательной кассе.(с)

Друзья! Енто конешно не реклама СБ, а всего лишь- полезная информация! Надеюсь кому нибудь пригодится...

Воопчем, неделю назад, был у матушки в гостях и пока то да сё, она мне и говорит- "Вот глядика чего нашла в бумагах, твоя старая Сберкнижка!" - и дает значит мне... открываю, а там- 1000 рублев с 90-го года лежит! Ето после свадьбы, помню подарили, ну я на книжку и положил...потом 91-ый год, потом 93-ий, потом 98-ой- три нолика убрали, я уж и не вспомнил бы про неё родимую ))). Но родители то - мудрые люди- "Ну не ленись, сходи через двор, проверь..."
Упиралси, упиралси... но пошел. Пришел значит- народ сидит, кто с платежами, кто с карточкой... а я с КНИЖКОЙ! ))) Хоть я и один такой, один хрен в очереди -полчасика посидел... даю девушке книжку, а сам думаю- "ну на фига я выходной трачу?"
Долго она чего то ходила, в компьютере искала, потом говорит- "Компенсацию будете брать или на счет?" , я так нехотя- "А сколько там?" Она так спокойно- "Девять тысяч...с копейками"... я чуть не упал! ))) сердце забилось, глаза загорелись... -"Конешно возьму!!!"
"Только Вы книжку не выбрасывайте, вклад- 1000 рублей, так и остался лежать, через время опять приходите за компенсацией"

Таперича мои мысли- Как не странно, но все же государство не обмануло, приятно, приятно... хотя я с етими деньгами простился... конешно же- всё относительно, в 90-м году- ето была полугодовая зарплата, или можно было купить- мебель на однушку, или (вот тут советские цены- http://newsland.com/news/detail/id/539716/) но и курс в конце 90-го года, уже был- 22 рубля за доллар, как сейчас помню, мне и на полтинник не хватало... мечта была о видаке, но он стоил- от 3 до 4 тысяч.
Нынешние - 9 тысяч, Вы и сами знаете что можно купить, но на счет видака (теперь ДиВиДи)- аж 9-ть штук можно! )))

Так что поройтесь в мозгах или старых документах, один к девяти- не так уж и плохо!!!
(сказали, если утерена, то нечего страшного, в базе усё имеется)
Tags: ерунда, за жизнь
Subscribe

  • Кормление рожком.

    Подходил момент, когда младенца кормили не грудным молоком и жидкой кашей. Енто сейчас бутылочки и соски, а раньше из коровьего рога (поэтому и…

  • 90-е

    Дома сижу сегодня, телевизер смотрю. Поймал себя на мысле, что все ругают 90-е, а я как то не могу... понятно что развалили Империю, но как то было…

  • Фото дня.

    Сегодня в Ашане, засвидетельствовал- "тесную дружбу" на одном прилавке.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments