Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Жизненный цикл...

Убирал сегодня чеснок, раньше времени конешно, но зело жарко, сухо... да и снег в феврале сошел,короче раньше времени поспел, но мысли посещали меня другия! ))) Вот живет- городской (квартирный) человек... живет значит- хлеб жуёт... но жизнь то его чем разнообразна? Как грится- для чего?  Зима наступила... надо теплые вещи доставать, а то пока до метро добежишь, холодно... ухи мерзнут. Весна- дык, время переведут, надо думать об отдыхе, куды путевку купить (на которую весь год зарабатываешь), лето- жарко! Метро- сломалось, люди погибли... страшно, но в автобусе ешо страшней, народ весь потный, злой, кондукторы совсем- озверели... Скорей бы осень... детей в школу, на работе- предновогодний гон... и так по кругу! Для того чтоб- пару недель провести на море, 11,5 месяцев, живут люди в бетонном мешке, неции получше, кто-то по хуже, многие на таких етажах, что даже мухи не долетают с комарами... пьют воду, которую уже кто-то, раза четыре уже тоже пил, потом выписал из сабе, кто-то пропустил её через разные химикаты и опять дает тебе пить... про еду молчу...
А таперича про- деревенских... уж не буду рассказывать, какое наслаждение наблюдать при зарождении новой жизни из семечки- ВЕСНОЙ! Про птиц, которые прилетев- вьют гнезда и свадьбы играют, про букашек там всяких, козявок Божьих, которые свету и теплу радуются, как ЛЕС- оживает, как... вроде недавно картоху окучивал, а уж не за горами и убирать, скоро и Спас яблочный, потом ореховый (про медовый не пишу, так как не пасечник), если дожди будут- грибы попрут, рыбалка, охота... когда в уныние то впадать??? И ведь все енто не работа, а удовольствие!
Да даже, кады утром, садишься кофу на веранде выпить в тени виноградных листьев, на заборе- трясогуски сидят- ждут, когда уеду, чтоб продолжить птенцов кормить... рядом Колян (кот) трется, Бэлка в глаза заглядывает, да и Шер, хоть делает вид что ему по барабану ))), а сам секёт за каждым твоим движением (мало ли что обломится)... то только за енто можно из города сбежать!
Ехехех... а если бы землицы поболе было? а если бы коровка? лошадка? куры,гуси разныя? На кой хрен в городе жить?



п.с. перестал много сеять чеснока, жаль потом в компостную яму все отправлять.
Tags: Середнево, огород, философическое
Subscribe

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • Где то жизнь угасла, а где то...

    Сонька прицепилась ко мне- Покажи могилу Гоголя и Булгакова! Покажи и всё тут... пришлось ехать на Новодевичье кладбище. Их могилки не стал…

  • Кораблики...

    Интересно, сейчас дети пускают кораблики? Помню в своем детстве мы просто ошаколевали от весенних ручьев. Чуть подальше дома была "вечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments