Top.Mail.Ru
? ?

Падает снег, каждая снежинка на своем месте.

Previous Entry Share Flag Next Entry
А у нас на "Белорусской"...
нов год
mu_pankratov
Пока я в Питер ездил, у нас в церкви Николы чюдотворца на Тверской заставе, приятные новости... верней- приобретение. Клироса у нас новые... верней пока- токмо левый поменяли.(специальные перегородки, за которыми находятся- певчие (клирошане)) Увидев, на церковной странице в ФБ- фото...сегодня не удержался и в обед съездил посмотреть в живую. На свою мыльницу не дерзнул фотографировать, выставляю фото- о.Алексея Лопатина.

Тут, исторический момент- останки от левого клироса и дальше, виднеется еще старый -"временный" правый клирос.




Работы выполнила мастерская Сергея Гладышева из Ржева. Приятно что среди староверцев, ешо не перевелись- мастера.



Сама по себе, ета "перегородка"- большой, киотный "шкаф". К посетителям, он состоит из многих малых киотов с иконами,а с другой стороны- лавка и полки для книг. Кстати, материал выбран- дуб.





Маленькие киоты, куда вставляются иконы, покрыты- серебрянной басмой.


Если вы заметили, то в Древлеправославии, не принято использовать в декоре- ампирные завитушки или там- рококо... да и иконостасы у нас делаются как в старину- тябловые. Ето кады, горизонтально устанавливаются- тяблы (деревянные балки с пазами) и в них, вставляются иконы.





Иконы все подобраны- старинные, потом попробую что нибудь рассказать...


Слева- наша уставщица Ольга Ивановна ,а справа- матушка Ирина... хоть на их хрупких плечах, держится все хозяйство, левый клирос (женский)- как бы основное "рабочее место" ))).






  • 1
... а старые клироса, не исключено, будут там же, где и старые Царские врата:) Очень красиво получилось, дай Бог, чтобы и иконостас постепенно стали украшать, а то там образа безо всякой декорации ...

А почему вынуты некоторые иконы из деисусного чина,а их места закрыты фанерой?

Фанера- сзади, вынули- что-то подправляют.

  • 1