Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

На майские.

Друзья! Хочу традиционно, пригласить вас- на ежегодный Праздник на Рогожском, который будет проходить в день Жен-мироносиц 4 мая. Староверы особо его празднуют, в связи с тем, что в 1905 году, Николай II, издал манифест о веротерпимости. И на Рогожское, сердце старообрядчества, съезжаются Древлеправославныя християне со всего мира. Будет Крестный ход, ярманка, безплатная казачия полевая кухня и всё такое... короче говоря, можно окунуться в "17-18 век", послушать дораскольное знаменное пение по крюкам.
Если желаете зайти в церковь, то нужно помнить, что во время прохождения службы, инославные могут находиться токмо в притворе, ну и конешно нужно соблюсти- "дрескод". У мужчин- брюки и рубаха с длинным рукавом, у женщин -юбка ниже колена и платок на голове. (на Рогожке, имеются "злобные старушки", могут шипеть... не обращайте внимания), если захотите "закосить" под старообрядца, всё равно через 5-ть минут Вас раскусят))). Так же просьба не креститься щепотью и не делать видимых молитвенных действий. Служба будет идти с 7-00 до 13-00. также вечером, будет Вечер Духовных песнопений (18:00-20:30)



В прошлом году, было вот едок- http://mu-pankratov.livejournal.com/184565.html


Очень красиво, етот Праздник, проходит у липован (старообрядцы Румынии, Молдавии и Новороссии)... но туды, далеко ехать... так что приезжайте на Рогожку!
Tags: Праздник, РПСЦ, Рогожское, старообрядцы
Subscribe

  • Тарский бунт

    Ну что ж друзья, про восстание Булавина и атамана Некрасова многие слышали, вот вам немного информации о бунте тех же петровских времен в г.Тара…

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments