Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Питерский спринт...

... получился за ети два дня. По работе съездил в Лугу, думал оттель в В.Новгород рвануть, но пришлось в Питер вернуться... и не зря! И по городу погулял, и встретил старинного друга, и нечаянно  встретил- старого знакомого... Единственное, забежал к нашим староверцам на Лиговку, то ли ни кого не было, то ли... воопчем не достучалси, а потом уж и времени больше не было. Был то- токмо вечер и утро сегодняшнего дня...потом Сапсан и я уже пишу для вас -дома ))).
Пробежалси по Литейному, так сказать -по местам боевой славы, как ни как- а больше года там проживал, по Невскому, ну и в Русский Музей заскочил (потом отдельно тему по резьбе и иконам сделаю).
Два года в Питере не был, что изменилось? Вроде - растяжки рекламные убрали... но на фасадах домов- всё рекламой загажено с перебором. Народу (в основном модной молодежи) снует как всегда- тьма, ешо обратил внимание- в каждой подворотне, объявление- что тут мол- Гостиница. Кстати, на любой вкус и кошелек найдетси, я поселился- на пересечении Маяковского и Невского, а шо? и до вокзала близко, и до Лиговки и Невский- тут... вот напротив- шикарный ресторан работает всю ночь... чой та я раньше такого большого балкона не замечал.




Не поверите друзья! В пятимиллионом городе! не договариваясь! в 9-ть утра! у метро "Невский пр-т", в потоке людей, бегущих на работу, встречаю- известного старообрядческого публициста и писателя,доктора философских наук, профессора, автора книг из серии ЖЗЛ про Аввакума и боярыню Морозову, председателя питерской поморской общины- Кирилла Яковлевича Кожурина!
Хотя... его рыжую бороду, трудно не заметить.)))



Постояли- повздыхали, но к сожалению - рабочий день, хотя у меня то- променад продолжалси в "Русский музей", от души нащелкал по резьбе по дереву...


, ну и иконы маленько.



Ну и перед отъездом, встретились с Иваном Дмитриевичем Шаховским, с князем мы уж тышу лет дружим, токмо вот в последние время он переехал в Питер, работает- в министерстве культуры, вот уж два года и не виделись. Человек он известный, так что рассказывать не особо тактично... если хотите про Шаховских что узнать, то открывайте- учебник истории России, добавлю что сейчас- они считаются самые сохранившиеся из Рюриковичей (какие то исследования вроде были) и так как у Шаховских- родоначальник — Константин Глебович, князь Ярославский, по прозвищу Шах, то Иван Дмитриевич, кровный родственник- многим русским Святым, в том числе и Александру Невскому!


п.с. Во как славно получилось! Токмо вот, дам безплатный совет- ежели едите в место, где вольно-невольно, придется много гулять- не выпендривайтесь, а одевайте- кроссовки... ноги прям отваливаются.



Tags: Питер, дорожное, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • #я_гагарин

    Тут я наверное или в 1971 или 1972 году.

  • Где то жизнь угасла, а где то...

    Сонька прицепилась ко мне- Покажи могилу Гоголя и Булгакова! Покажи и всё тут... пришлось ехать на Новодевичье кладбище. Их могилки не стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment